Ovos numa cama de feijão preto, milho, tomate e algumas ervas aromáticas. Sabe como fazer?
Eu explico tudo.
Esta é uma deliciosa e rápida refeição, completa e ótima para “desenjoar” sabores. Vai ver que vai gostar!
Dicas:
➤Pode fazer em pequenos recipientes de ir ao forno ou numa única assadeira.
➤Para que a gema fique a escorrer quando for comer, é importante que faça a confecção toda seguida. Porquê? Para que o calor do preparado de feijão que irá cobrir as claras inicie a cozedura delas e assim diminuir o tempo de forno, consequentemente vai ter a gema crua por dentro.
➤Se gostar, adicione umas gotas de molho picante.
Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 lata de feijão preto cozido (usei Dom Duarte) ( 250g peso escorrido)
- 1 lata de tomate em pedaços sem conservantes nem açúcar
- 1 lata pequena de milho cozido
- 1/4 de pimento verde ou vermelho cortado em cubos
- 1/4 de colher de chá de cominhos moídos
- 1/2 colher de chá de: tomilho seco, salsa seca, orégãos (uso Dom Duarte)
- 1 colher de chá de alho granulado seco (ou fresco picado)
- Sal
- 6 ovos
Confecção:
- Levar ao lume um tacho com a cebola e o azeite. Quando estiver translúcida, juntar o feijão e milho escorrido e lavado, o tomate, o pimento, os cominhos e ervas aromáticas, sal e o alho.
- Deixar cozinhar 10 minutos. Ligar o forno a 200C.
- Numa assadeira grande ou 3 pequenas, colocar uma parte deste preparado até cobrir o fundo. Abrir os ovos em cima. Espalhar o restante preparado de feijão entre os ovos (vai cobrir as claras).
- Opcionalmente pode polvilhar com queijo ralado.
- Levar ao forno 10 minutos (ou até a gema apresentar uma película).
1 Comentários
excelente ideia para um almoço vegetariano! obrigada
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