A combinação de Chèvre com pera é batida e ninguém desconfia que não vá gostar. Rechear os peitos de frango com ela é só mais uma forma de a saborear
Esta é uma refeição fácil que tanto serve para o dia a dia, como para uma ocasião especial. Se é mãe e está de dieta, ou se é a sua mãe está de dieta, considere fazer esta receita para o dia da mãe, é cheia de sabor, proteica, pouca gordura se tiver atenção e cumprir as quantidades de queijo que menciono.
Dicas:
➤A mesma de sempre para peito de frango recheado, compre tamanho médio, não só para ser 1 por pessoa, mas também para equilibrar o tempo de assadura da carne com a do recheio.
➤Se não tiver as ervas aromáticas que usei, coloque as que tiver, não há nada que não fique bem com frango.
➤Se não tiver ou não gostar de vinagre balsâmico, use molho de soja ou simplesmente sumo de limão.
➤Acrescente miolo de nozes para dar um sabor mais sofisticado. Pode também usar passas de uva.
➤Um queijo palhais Chèvre recheia 4 a 5 peitos de frango. Usei Palhais Chèvre (queijos Santiago), queijo de cabra puro, formato cilíndrico tubular, embalagem de 180g.
Vão precisar de:
- 4 peitos de frango médios
- 1 + 1/2 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de chá de alho seco granulado ou 2 dentes de alho picado
- 1/2 de chá de salsa seca, orégãos secos, tomilho seco
- 1 colher de chá de pimentão doce (paprika )
- Sal
- 1 pera rocha
- 1 queijo cilíndrico de cabra (usei Palhais Chèvre , 180g)
Confeção:
- Pré aqueci o forno a 200C. Untei um tabuleiro com 1/2 colher de sopa de azeite.
- Numa tigela misturei a restante colher de sopa de azeite com o alho seco, salsa seca, orégãos, tomilho, pimentão doce, sal e vinagre.
- Com uma faca afiada, fiz uma abertura nos peitos de frango sem cortar.
- Pincelei os peitos de frango com a mistura anterior, por fora e por dentro (reserve um bocadinho para voltar a pincelar no fim).
- Cortei a pêra em 4 , retirei as sementes e parti em fatias.
- Parti o queijo em fatias e dividi-as por 4.
- Coloquei 1/4 de pêra fatiada na abertura de cada peito de frango. Por cima da pêra sobrepus o queijos fatiado.
- Pincelei novamente a superfície do frango e levei ao forno 30 minutos. A meio do tempo baixei a temperatura do forno para 180ºC.
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