Peito de frango recheado com pêra rocha e queijo cabra


A combinação de Chèvre com pera é batida e ninguém desconfia que não vá gostar. Rechear os peitos de frango com ela é só mais uma forma de a saborear


Esta é uma refeição fácil que tanto serve para o dia a dia, como para uma ocasião especial. Se é mãe e está de dieta, ou se é a sua mãe está de dieta, considere fazer esta receita para o dia da mãe, é cheia de sabor, proteica, pouca gordura se tiver atenção e cumprir as quantidades de queijo que menciono.




Dicas:

➤A mesma de sempre para peito de frango recheado, compre tamanho médio, não só para ser 1 por pessoa, mas também para equilibrar o tempo de assadura da carne com a do recheio.


➤Se não tiver as ervas aromáticas que usei, coloque as que tiver, não há nada que não fique bem com frango.


➤Se não tiver ou não gostar de vinagre balsâmico, use molho de soja ou simplesmente sumo de limão.


➤Acrescente miolo de nozes para dar um sabor mais sofisticado. Pode também usar passas de uva.


➤Um queijo palhais Chèvre recheia 4 a 5 peitos de frango. Usei Palhais Chèvre (queijos Santiago), queijo de cabra puro, formato cilíndrico tubular, embalagem de 180g. 





Vão precisar de:

  • 4 peitos de frango médios
  • 1 + 1/2 colher de sopa de azeite 
  • 1 colher de sopa de vinagre  balsâmico 
  • 1 colher de chá de alho seco granulado ou 2 dentes de alho picado
  • 1/2 de chá de salsa seca, orégãos secos, tomilho seco 
  • 1 colher de chá de pimentão doce (paprika )
  • Sal
  • 1 pera rocha 
  • 1 queijo cilíndrico de cabra (usei Palhais Chèvre , 180g)


Confeção:

  1. Pré aqueci o forno a 200C. Untei um tabuleiro com 1/2 colher de sopa de azeite.
  2. Numa tigela misturei a restante colher de sopa de azeite com o alho seco, salsa seca, orégãos, tomilho, pimentão doce, sal e vinagre. 
  3. Com uma faca afiada, fiz uma abertura nos peitos de frango sem cortar.
  4. Pincelei os peitos de frango com a mistura anterior, por fora e por dentro (reserve um bocadinho para voltar a pincelar no fim).
  5. Cortei a pêra em 4 , retirei as sementes e parti em fatias.
  6. Parti o queijo em fatias e dividi-as por 4.
  7. Coloquei 1/4 de pêra fatiada na abertura de cada peito de frango. Por cima da pêra sobrepus o queijos fatiado.
  8. Pincelei novamente a superfície do frango e levei ao forno 30 minutos. A meio do tempo baixei a temperatura do forno para 180ºC.




Bom apetite!





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