Não tenho nada contra as batatas, como batatas muitas vezes, no entanto, puré prefiro fazer com legumes e/ ou leguminosas. Porquê? Porque tenho mais dificuldade em dosear a quantidade que como.
Passo a explicar. Cá em casa há peixe grelhado pelo menos 4 vezes por semana. Quase sem exceção é acompanhado de batata e legumes cozidos. Em cada prato vão 2 batatinhas pequenas de assar. São estas as contas que cá em casa todos conhecem. Quando um prato é acompanhado de puré já não consigo fazer este doseamento.
Empadão é um dos pratos que faço com puré de couve-flor e feijão branco. A receita já está no blogue há algum tempo, fica novamente aqui.
Dicas:
➤Uso sempre couve-flor congelada, seja para o puré, seja para a sopa. É mais económico, prático, já vem cortada e está sempre disponível.
➤Depois de todos os ingredientes do puré cozidos, é importante escorrer a água num coador de forma a garantir que a água da cozedura é totalmente rejeitada. É importante para a consistência do puré ser a ideal.
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Ingredientes:
- 2 postas de bacalhau demolhado médias
- 2 cebolas grandes
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 150g de espinafres
- Sal
- Ervas aromáticas a gosto
- 750g de pés couve-flor (uso congelado)
- 1 frasco de feijão branco cozido (570g)
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alhos
- Sal
- 1 ovo batido
Confecção :
- Cozer o bacalhau por 10 minutos. Escorrer e reservar 1/4 de chávena da água da cozedura.
- Levar ao lume um tacho com a cebola cortada em meias luas, o alho picado e o azeite. Quando a cebola amolecer, adicionar o bacalhau em lascas, livre de pele e espinhas. Adicionar a água reservada. Deixar cozinhar 2 minutos.
- Juntar os espinafres e ferver mais 5 minutos.
- Fazer o puré ao mesmo tempo que o preparado de bacalhau. Levar ao lume um tacho com a couve flor, cebola, alho, sal e água até cobrir. Deixar cozer 10 minutos, até a couve estar tenra. Juntar o feijão escorrido e deixar ferver mais 5 minutos.
- Passar para um coador de forma a garantir que toda a água de cozedura é rejeitada. Voltar ao tacho e triturar com a varinha mágica. Acertar os temperos a gosto.
- Pré aquecer o forno a 200C, resistência de cima ligada.
- Dividir o puré ao meio. Espalhar metade numa assadeira. Por cima o preparado de bacalhau, evitando líquido. Cobrir com o restante puré.
- Pincelar com ovo batido e levar ao forno a dourar.
1 Comentários
Que delícia combinação perfeita uma delícia
ResponderEliminarRegina