Crepes doces proteicos


Não são uma novidade para quem segue o blogue da Panelinha de Sabores, esta receita tem anos! 

Desta vez fiz os crepes doces, acrescentando apenas stevia. 

Para acompanhar somente fruta e um pouco de iogurte grego natural light, também ele adoçado com um pouco de stevia.

Pois é, aqui em casa a Páscoa foi “dura” para a minha dieta. Não estou habituada a estar em casa nesta época, por norma vamos de férias, e acho que comi demais😉🤣

Há que repor o meu equilíbrio esta semana.


▶️Dica:

☑️Para fazer bons crepes é essencial uma frigideira anti aderente. Demasiada gordura não é a solução, eles vão absorver tudo.

☑️*Fiz estes com farinha de espelta. Em alternativa podem usar trigo integral ou aveia ou ainda trigo sarraceno. Em qualquer destas alternativas pode ser necessário fazer um ajuste ao leite. Devem sempre obter uma massa fluída (líquida).


▶️Ingredientes:

(Rende 8, 20cm)

✔️4 claras de ovo 

✔️120g de farinha integral (espelta, trigo ou aveia*)

✔️220 ml de leite ou bebida vegetal 

✔️1 colher de sopa de azeite 

✔️canela e ingrediente adoçante a gosto 


▶️Confecção:

✅Colocar todos os ingredientes num copo alto e triturar com a varinha mágica até estar homogéneo.

✅Aquecer uma frigideira anti aderente 20cm de diâmetro, lume médio.

✅Pincelar com um fio de azeite.

✅Colocar na frigideira cerca de 50ml de massa. Inclina-la para que a massa cubra toda a superfície.

✅Deixar cozinhar até a superfície virada para baixo dourar eras bordas se soltarem. Virar e deixar cozinhar mais 1 minuto.

✅Retirar e repetir o processo com a restante massa.

✅Servir com iogurte, frutas ou compostas sem açúcar.


Sobremesa, lanche ou pequeno almoço, são uma delícia!

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