"Massada" de frutos do mar com noodles de arroz



Uma forma diferente de fazer a massada de frutos do mar, troquei a massa tradicional por noodles de arroz.  Uma refeição muito simples e rápida.

Compro os noodles de arroz no supermercado Mercadona, o preço é acessível.

Os frutos do mar usei um preparado para arroz de marisco, um mix já pronto. Juntei argolas de lula e camarões, tudo comprado congelado. Pus a descongelar de manhã para fazer ao almoço.

Desta vez usei uma curgete como legume, gosto de fazer com couve lombarda cortada em cubos ou com espinafres.




Vão precisar de (serve 4):

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho picados
  • 200g de tomate em pedaços (usei de lata sem conservantes)
  • 100g de polpa de tomate (usei sem conservantes nem açúcar marca Guloso)
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • 1 colher de chá de salsa seca e manjericão secos
  • 1 pitada de flocos de piripriri
  • sal
  • 1 embalagem de 500g de mix preparado para arroz de marisco (congelado)
  • 200g de argolas de lulas (congelado)
  • 200g de camarão selvagem grande (congelado)
  • 1 curgete 
  • 200g de noodles de arroz

Confeção:

  1. Levei ao lume um tacho largo com o azeite, a cebola e o alho. Logo que a cebola amoleceu, adicionei o tomate, a polpa, a massa de pimentão, as ervas aromáticas, piripiri e sal. 
  2. Quando deu sinais de iniciar fervura, acrescentei as argolas de lula e 100ml de água. Deixei que fervesse 5 minutos e adicionei a embalagem de preparado para arroz de marisco e os camarões. Cozinhou mais 10 minutos (retificar com água se necessário).
  3. Parti a curgete em cubos e acrescentei ao tacho.
  4. Logo que a curgete murchou, juntei os noodles e envolvi-os com um garfo para que se soltem. Desliguei o lume logo que voltou a iniciar fervura (eles absorvem liquido mesmo sem estar ao lume).
  5. Servi de imediato com salsa fresca picada.


Bom apetite!


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