Refeição rápida e deliciosa, sem estragar a dieta.
Os chocos, e todos os cefalópodes, têm baixo valor energético, são pobres em lípidos e ricos em proteína de alto valor biológico, e uma excelente fonte de vitaminas e minerais.
Se soubermos cozinhar sem excesso de gordura, é uma excelente refeição para toda a família, incluindo quem está de dieta.
É mesmo muito importante evitar lume alto. Os lumes muito altos obrigam a usar mais gordura. Por outro lado, lume médio deixa que os alimentos larguem algum liquido e cozinhem nele.
Ora veja como eu faço este delicioso prato.
Vão precisar de:
(serve 4)
- 800g de choquinhos (gosto dos congelados, já vêm limpos e ficam mais tenros)
- 1 colher de sopa de azeite
- 4 dentes de alho laminados
- 200 ml de vinho branco ou cerveja
- Sumo de 1/2 limão
- Sal
- 1/4 de colher de chá de pimentão doce (paprika)
- Salsa ou coentros a gosto
Confeção:
- Descongelei por completo os chocos. Passei por água corrente e coloquei num coador.
- Levei ao lume uma frigideira larga com o azeite. Quando ligeiramente quente, adicionei o alho.
- Assim que deu sinais de querer ferver, adicionei os chocos. Deixei cozinhar cerca de 10 min, lume médio/alto (eles vão libertar líquido; deixe cozinhar até todo o líquido evaporar).
- Juntei o vinho, o sumo de limão, temperei com sal e o pimentão doce. Voltei a deixar cozinhar mais 10 minutos (ou até o molho reduzir), lume médio.
- Salpiquei com salsa ou coentros picados.
- Acompanhei com couves de Bruxelas cozidas e batata a murro feita no micro-ondas.
0 Comentários