Peito de frango com batata doce e legumes no forno

 


Os temperos certos, bons acompanhamentos, e eis que uns simples peitos de frango passam a um autentico banquete!

Um só tabuleiro, tudo ao mesmo tempo para o forno! Haverá melhor?



As ervas aromáticas secas e as especiarias são indispensáveis na minha cozinha! Para quem como eu corta na gordura e no sal, dar sabores incríveis a comida simples não é um desafio, é uma constatação feita com ervas e especiarias.

E quando o tempo é pouco, vêm os facilitismos: alho seco granulado ou cebola desidratada, por exemplo, cá em casa compra-se um saquinho quase todas as semanas, tenho de ter sempre, gasto imenso, raramente tenho tempo e vontade para picar alho.

Dom Duarte tem uma gama de produtos de excelente qualidade e foram eles que temperaram estes peitos de frango. Espreite o site, veja a enorme variedade de produtos, não só a gama de ervas aromáticas secas, como também as especiarias, as combinações delas já prontas, veja também a variedade de chás, de compotas, de leguminosas e outros. Com certeza que vai gostar tanto quanto eu.


Quanto a esta receita, uma única dica: se não tiver batata doce, faça com a batata "normal". Eu faço isso imensas vezes. Nesse caso, corte a batata em cubos mais pequenos que estes que vê na foto.

Vão precisar de (serve 4):

Confeção:

  1. Coloquei os peitos de frango numa tijela e adicionei o alho, 2 colheres de chá de orégãos, o cebolinho, o pimentão doce, a mistura de especiarias minhotos, a raspa do limão, o sumo e o vinagre balsâmico. Misturei tudo muito bem de forma a que os peitos de frango fiquem bem besuntados.
  2. Lavei e parti a batata doce em cubos. Passei para uma assadeira larga. Reguei com o azeite e temperei com 1 colher de chá de orégãos. Misturei.
  3. Juntei os peitos de frango à assadeira, depois a cebola cortada em gomos, o pimento em tiras, as azeitonas e o limão que tinha raspado e espremido. Acondicionei tudo no tabuleiro.
  4. Pus o forno a aquecer a 200ºC. Quando quente, coloquei o tabuleiro e deixei tudo assar por 35 minutos, virando os legumes a meio do tempo.
  5. Servi acompanhado de esparregado.



Bom apetite!




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