Como fazem bacalhoada?
Já vi fazer este prato tradicional das mais diversas formas.
Esta é a minha, aprendi a fazer há mais de 20 anos com uma amiga, a chefe Persina.
Na verdade, não foi bem assim que aprendi, o bacalhau, aqui cozido, seria assado na brasa. Nós ainda não acendemos o churrasco, cozer é uma excelente alternativa.
Também me faltaram as azeitonas na decoração. Uma falta que faz falta, ahahha
Antes da receita quero deixar um agradecimento a todos os que ontem me deram os parabéns. Estou sensibilizada com todas as vossas mensagens e comentários. Um bem-haja a todos!!! Muito obrigada!!!
Vão precisar de (serve 4):
- 3 postas de bacalhau médias demolhado
- 8 batatas pequenas
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 1/2 pimento vermelho e verde
- Sal, salsa e pimenta para temperar (eu não uso pimenta, troco por tomilho seco)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 ovos
- Levo ao lume a cozer em água temperada com sal as batatas inteiras lavadas e os ovos. Ao fim de 10 min de fervura retiro os ovos e coloco o bacalhau. Deixo ferver mais 20 min.
- Ao mesmo tempo, noutro tacho, coloco a cebola partida em meias-luas, o alho laminado, os pimentos em tiras, o azeite, sal e pimenta. Levo ao lume, brando para que os legumes larguem líquido e não seja necessário “rios” de azeite (se colocar os dois tachos ao lume ao mesmo tempo como eu faço, há muito tempo para a cebola cozinhar em lume brando).
- Deixo cozinhar até tudo estar mole, cebola amarelinha e formar molho.
- Escorro as batatas e o bacalhau.
- Deixo arrefecer até conseguir pegar no bacalhau e livrar-me de pele e espinhas, deixando-o em lascas grossas e largas.
- Aperto as batatas.
- Coloco na travessa bacalhau e batatas, envolvo a cebolada, sirvo com salsa picada e azeitonas.
Bom apetite!
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