Tomate recheado com alheira de Mirandela

 


Dois ingredientes para fazer esta refeição!!! São eles tomate e alheira. Fantástico, não é? Os outros dois ingredientes que coloco na lista são opcionais. Eu, por exemplo, preferi sem queijo ralado.

Ora, quem me está a ler deve perguntar: "Quantas alheiras terei eu de comprar para fazer uma refeição destas para 4 pessoas?" . A minha resposta é "Nenhuma!" 

Não está a perceber?! Pois, eu não usei alheira, usei recheio de alheira da Eurofumeiro

Continua sem perceber? Eu explico. A Eurofumeiro tem uma embalagem de apenas recheio de alheira, ou seja, em vez da alheira no seu formato habitual, tem um grande rolo de recheio de alheira para nos ser mais fácil fazer os pratos de recheio. 

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Nesta receita eu usei o recheio de alheira e não só, também fiz com alheira vegetariana. Portanto, se há vegetarianos aí por casa, não tem de se preocupar, na mesma assadeira, ao mesmo tempo, faz refeição para todos os gostos.


➤➤Se o tomate é recheado com alheira, quer dizer que temos de lhe tirar o conteúdo. O que fazer há polpa de tomate que vai sair?

Cá em casa foi para fazer molho de tomate. Fiz tudo ao mesmo tempo, enquanto o tomate recheado esteve no forno, no fogão esteve um tacho com molho de tomate. 

Como é que fiz este molho? Passei toda a polpa dos tomates que recheei para um tacho, adicionei: 1 pacotinho de polpa de tomate sem açúcar nem conservantes, 1 cebola pequena picada, 2 dentes de alho picados, salsa e 1 cenoura cortada em pedaços. Tudo ao lume ao mesmo tempo a ferver 20 minutos. Retirei, triturei com a varinha magica e adicionei orégãos e manjericão secos. Depois foi só colocar nos frascos.




Vão precisar de:

(rende 6 a 8 tomates recheados)

  • 6 a 8 tomates cacho
  • 1 embalagem (500g) de Recheio de alheira Eurofumeiro
  • 50g de queijo ralado (opcional)
  • 1 fio de azeite (opcional)

Confeção:

  1. Pus o forno a aquecer a 180ºC. 
  2. Lavei e sequei os tomates. Cortei uma "tampa" como se tivesse a cortar uma rodela de tomate.
  3. Com uma faca pequena afiada, fiz um golpe na superfície da polpa. Com uma colher retirei as sementes e polpa a todos os tomates (ver na introdução o que fazer com a polpa retirada). Coloquei-os virados para baixo para que escorra algum líquido que tenha ficado.
  4. Abri o recheio de alheira e dividi em 6 partes (8 se os tomates forem pequenos). Preenchi o interior de cada tomate com uma parte de recheio de alheira. Coloquei numa assadeira. 
  5. Polvilhei alguns com queijo ralado, coloquei a "tampa" retirada, reguei com 1 fio de azeite e levei ao forno 35 minutos.





Bom apetite!





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