Croquetes de atum saudáveis e proteicos


Crocantes por fora, suculentos por dentro, são fáceis de fazer, saudáveis, uma bomba de proteína, que toda a família vai gostar.

Acompanhe com uma boa salada no verão, com legumes cozidos no inverno e, a minha sugestão, experimente acompanhado de esparregado, fica uma delicia!

Dicas: 

➤Se não quiser ligar o forno, unte uma frigideira com azeite e doure-os por 5 minutos, mexendo ocasionalmente. 

➤Compro a cebola em pó seca nos supermercados Mercadona ou Intermarché. Se não tiver, pique finamente 1/4 de cebola. O mesmo para o alho.

➤Se quiser fazer lowcarb, substitua os flocos por farinha de mandioca e o pão ralado pela mesma farinha ou farinha de amêndoa. 

➤Para uma textura ainda mais crocante por fora, passe as bolas de massa por farinha, depois por ovo batido e no fim por pão ralado.

➤Usei mistura de 3 queijos ralados na receita. Podem usar qualquer tipo de queijo ralado, não faz diferença, flamengo, mozarela, emmental, tanto faz.

Os queijos que usei nesta receita:



 Vão precisar de:

  • 1 lata de atum grande (peso escorrido 270g)
  • 150g de queijo fresco para barrar light Queijos Santiago
  • 60g de queijo ralado Queijos Santiago
  • 80g de flocos de aveia (ou farinha de mandioca)
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de alho seco em pó
  • 2 colheres de chá de cebola seca em pó 
  • 2 colheres de chá de salsa seca
  • Pão ralado q.b. (ou farinha de amêndoa)

Confeção:

  1. Pus o forno a aquecer a 180°C.
  2. Escorri a lata de atum.
  3. No processador de alimentos, triturei os flocos de aveia em farinha.
  4. Numa tigela misturei com um garfo o atum, os queijos, os temperos e os flocos de aveia triturados.
  5. À parte bati um ovo e envolvi na mistura.
  6. Formei bolas com a massa e envolvi-as no pão ralado.
  7. Coloquei-as num tabuleiro forrado a papel vegetal e levei a forno durante 20 minutos.



Bom apetite!

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