São deliciosas, fáceis de fazer, rápidas, nutritivas e proteicas! A melhor parte, pode usar sobras de legumes cozinhados para que fiquem ainda mais ricas. Por exemplo, substitua os espinafres por brócolos cozidos ou ervilhas; um tomate fresco cortado em pequenos cubos para substituir o pimento.
Fiz estas mini omeletes em formas de silicone de muffins. Se não tiver, faça numa pequena assadeira perfeitamente untada e no fim corte em cubos.
Para fazer esta receita usei os fantásticos queijos frescos magros da Queijos Santiago. Estes queijinhos são ótimos para comer ao pequeno almoço, já que são uma opção nutritiva e muito saudável de comer queijo, ficam lindamente em refeições como esta.
Vão precisar de:
(rende 14)
- 2 queijos frescos magros Queijos Santiago tamanho grande (400g peso total)
- 6 ovos
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/4 de pimento vermelho cortado em pequenos pedaços
- salsa picada q.b. (cerca de 4 pés)
- 2 mãos cheias de espinafres baby
- 2 mãos cheias de azeitonas sem caroço cortadas em rodelas
Confeção:
(vídeo 30 segundos de confeção na introdução)
- Comecei por colocar os queijos frescos a escorrer 1 hora antes.
- Pus o forno a aquecer a 180ºC.
- Levei ao lume uma frigideira com a cebola, o azeite e o pimento. Deixei cozinhar até que estejam moles. Adicionei a salsa e misturei.
- Coloquei os queijos no processador de alimentos e triturei em creme (se não tiver processador, use a varinha mágica). Adicionei os ovos e voltei a triturar até estar homogéneo.
- Passei a mistura de queijo e ovos para uma tijela. Juntei o refogado de cebola e pimento, depois os espinafres cortados em pequenos pedaços e no fim as azeitonas.
- Dividi a mistura por formas de silicone de muffin e levei ao forno 25 minutos.
Bom apetite!
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