Quando os meus filhos eram pequenos fazia esta receita repetidamente, diria todas as semanas. Acho que já vos tinha dito isto num outro post atrás. Eles gostavam e para mim era uma forma prática e simples deles comerem peixe. Eu nunca tive problemas com os meus filhos a nível de não gostarem de peixe, antes pelo contrário, até preferiam em relação a carne, mas retirar as espinhas ao peixe dos dois nem sempre era fácil quando as refeições eram feitas mais apressadamente. Os lombos, medalhões ou filetes eram a salvação.
Esta receita especifica não era sempre feita desta forma, muitas vezes era simplificada e, naturalmente, o marisco só entrou na alimentação deles já depois dos 5 anos, até aí fazia o mesmo prato só com o tomate. A forma "simplificada" que me refiro é juntar apenas miolo de camarão.
A sugestão que vos deixo é usarem os frutos do mar que mais gostem ou tenham em casa. É assim que eu faço. Desta vez tinha uma sobra de ameijoas, de miolo de mexilhão, alguns camarões e foi o suficiente para dar o gosto. Foram sobras duma paella, não era muita quantidade, mas também não é preciso, aqui o importante é dar o sabor.
Gosto de cozer os camarões á parte, não só para os poder descascar antes de servir, mas também para aproveitar a água da sua cozedura. Caso usem miolo de camarão, podem adicionar diretamente ao tacho dos medalhões. Nesse caso, diluam o amido de milho em meio copo de água e juntem também.
Em relação ao acompanhamento, aqui no blogue já têm a receita deste puré de couve flor. O que fiz desta vez foi trocar o millet por feijão branco. Não tinha millet (milho painço) em casa, fiz esta opção e estamos completamente fãs! Nem era para partilhar convosco o acompanhamento e acabei por faze-lo, gostamos mesmo desta nova versão, provavelmente não volto à anterior, ainda por cima é muitíssimo equilibrada a nível nutricional!
Vão precisar de: (serve 6 a 8 pessoas):
- 800g de medalhões de pescada
- 400g camarão congelado
- 400g de ameijoa congelada
- 150g de miolo de mexilhão congelado
- 2 malaguetas
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 lata de tomate em pedaços
- 1/2 pimento vermelho
- 2 colheres de chá de alho em pó (ou alho picado)
- 1/2 colher de chá de pimentão doce (paprika)
- 2 colheres de chá de salsa seca ( ou salsa fresca)
- 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
Para o puré de feijão branco e couve flor:
- 1 couve-flor média
- 260g de feijão branco (lata pequena escorrida)
- 1 pitada de noz de moscada
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de cebola em pó
- Comecei por cozer os camarões em água fervente com sal e as malaguetas, por 10 minutos. Escorri a água da cozedura, reservando 200ml.
- Levei ao lume um tacho largo com a cebola e o azeite. Quando translúcida, adicionei os temperos (alho, pimentão doce, salsa e sal), o tomate em pedaços e o pimento partido.
- Logo que ferveu, acrescentei os medalhões de pescada, a ameijoa e o mexilhão. Deixei cozinhar 10 minutos, até o peixe estar tenro.
- Diluí o amido de milho na água reservada de cozer os camarões. Adicionei e misturei bem e deixei ferver mais 2 minutos para o molho apurar.
- Descasquei os camarões, adicionei-os ao tacho e envolvi tudo.
- Para o acompanhamento de puré de couve flor e feijão branco, lavei e parti a couve-flor, pus a cozer em água temperada com sal 15 minutos. Adicionei o feijão branco, deixei ferver mais 2 minutos e passei passei tudo para um coador. Depois de bem escorrido, voltei a colocar no tacho, adicionei a noz de moscada, o alho e a cebola e triturei tudo, até ficar puré.
- No fim de os camarões estarem cozidos, descasquei-os e adicionei-os ao tacho dos medalhões de pescada.
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