O que a minha família gosta disto nem vos digo nem vos conto, ahahah
Uma única dica para esta receita. Se não tiverem problemas em comer enchidos (não é o caso de cá em casa, o meu marido não deve comer, eu dispenso, a minha filha Camila não gosta e o meu filho J. Pedro já nem se atreve a pedir😉😉😂), coloquem umas rodelas de chouriço vermelho ou bacon. Era assim que se fazia na casa dos pais e ficava maravilhoso. Eu adaptei-me e ponho 1 colher de sopa de massa de pimentão, ou uns pedaços de pimento vermelho, ou ainda 1 colher de sobremesa de pimentão doce. É só para dar aquele gostinho que o chouriço vermelho dá ao rancho tradicional.
Vão precisar de (serve 4 pessoas):
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de tomate em pedaços (opcional)
- 1 colher de sopa de massa de pimentão
- 1/2 couve lombarda
- 1 cenoura grande
- 2 postas de bacalhau
- 500g de grão cozido (1 frasco)
- 1 mão cheia de massa de cotovelinhos
- sal
Confeção:
- Piquei a cebola, o alho e levei ao lume num tacho largo com o azeite. Quando a cebola amoleceu, adicionei o tomate e a massa de pimentão, logo de seguida a couve partida em pedaços e a cenoura partida em rodelas. Reguei com um pouco de água e deixei ferver 3 a 4 minutos, até a couve murchar.
- Adicionei o bacalhau partido em cubos, temperei com sal e deixei cozinhar 2 a 3 minutos.
- Acrescentei o grão cozido e a massa, retifiquei a água e deixei cozinhar mais 8 minutos.
- Servi polvilhado com salsa.
Bom apetite!
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