Uma das nossas refeições veganas preferidas, este estufadinho ainda é super pratico e rápido. Eu coloco todos os ingredientes no tacho ao mesmo tempo e passados 15 minutos de estar a ferver está pronto! É ou não é fantástico?! Claro que se eu estiver com mais tempo deixo a cebola amolecer primeiro no azeite e só depois acrescento os restantes ingredientes, no entanto, não é obrigatório.
Podem usar outros ou mais legumes, podem colocar couve lombarda cortada em juliana, couve flor, brócolos, por exemplo. Aqui no blogue já estava a versão com abobora na substituição da batata doce, portanto, esta é outra dica, troquem a batata doce por abobora. Há nos hipermercados abobora congelada já cortada em cubos, ótimo para estas refeições rápidas.
Outro legume que gosto bastante de colocar é curgete. Agora tenho de vos dizer qual é o que me falta aqui e que faz uma diferença enorme: o aipo! Infelizmente não tinha em casa.
As lentilhas são fantásticas e ficam super bem aqui. Não só melhoram consideravelmente o valor nutricional, como ajudam a fazer o molho mais consistente. Hoje não tive tempo de as demolhar, se poderem, façam-no, é sempre melhor. Se não tiverem lentilhas em casa, também não é um problema, dispensem-nas e não pensem mais nisso😉
E o que é que significa ser ao estilo marroquino? São as especiarias usadas. Estes estufadinhos bem condimentados de especiarias são característicos de Marrocos. Se não tiver todos, não há nenhum problema, coloque o que tiver.
Vão precisar de (serve 4 pessoas):
- 1 cebola grande
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de cominhos secos
- 1 colher de chá de pimentão doce (paprika)
- 1 colher de chá de açafrão
- 1/2 colher de chá de gengibre ralado fresco ou seco
- 1 pitada de canela
- sal
- 1 pacote (ou lata-390g) de tomate em pedaços sem corantes nem conservantes
- 1 pacote pequeno de polpa de tomate sem conservantes nem açúcar
- 1 batata doce media
- 1 cenoura media
- 1/4 de chávena de lentilhas verdes
- 1 frasco (....) de grão de bico cozido
- 100g de espinafres baby
Confeção:
- Piquei a cebola e os alhos. Passei para um tacho largo, adicionei o azeite e coloquei ao lume. Juntei as especiarias e condimentos, a polpa de tomate e o tomate em pedaços.
- Descasquei a cenoura e a batata, cortar a cenoura em rodelas e a batata em cubos. Acrescentei ao tacho, assim como as lentilhas lavadas, os espinafres e o grão de bico.
- Adicionei 1 chávena de água e deixei cozinhar 15 minutos após levantar fervura, lume médio. Servi com arroz vaporizado cozido.
Bom apetite!
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