Trufas de cenoura (3 ingredientes; sem açúcar; saudável; vegan; económico; lowcarb)


Em vez de uma são três receitas aqui! Eu fiz a mesma ideia para estes docinhos de cenoura com 3 ingredientes adoçantes diferentes e, atendendo a que são apenas 3 os ingredientes, dá para dizer que são 3 receitas, ahahah

Brincadeiras á parte, eu hoje não me vou alongar na introdução, as explicações e dicas vão todas para a receita em si. 

Aqui fica apenas uma que não tem lugar lá: façam logo a receita a dobrar, logo com 1kg de cenouras, porque elas vão desaparecer rapidamente😉

A receita de 500g com tâmaras rende 10 e as outras rendem 8.

Se quiser fazer mais quantidade ou fazer um twist na receita, pode incluir coco ralado na massa. Eu só usei o coco para rolar no fim, mas ele fica muito bem na massa se quiserem e, como já disse, fazem mais quantidade com essa adição. 



As melhores tâmaras serão naturalmente as Medjool. Encontram na loja online Origens Bio e podem usar o código PANELINHA10 pata ter 10% de desconto em toda a loja. Aproveite que vale a pena, há inúmeros produtos em embalagens "formato familiar" que ficam muito mais económicas.

Eu tenho de ser honesta e dizer-vos que podem usar quaisquer outras tâmaras nesta receita. Quem optar pela versão de tâmaras e pertencer ao clube dos gulosos, eu aconselho a provar a pasta antes de enrolar e acertar a doçura com um fio de agave ou mel.


Vão precisar de:

Versão com tâmaras

  • 500g de cenoura (cerca de 3 grandes)
  • 100g de tâmaras secas (usei estas Medjool da Origens Bio - código PANELINHA10 dá 10% de desconto em toda a loja)
  • coco ralado q.b. para rolar

Versão com xilitol

  • 500g de cenouras
  • 4 colheres de sopa de xilitol
  • coco ralado para rolar

Versão com açúcar de coco

  • 500g de cenouras
  • 3 colheres de sopa açúcar de coco (ou mascavado ou qualquer outro que prefiram)
  • coco ralado q.b. para rolar
Confeção:

Versão com tâmaras

  1. Descasquei e cortei em pedaços as cenouras. Retirei o caroço ás tâmaras. Levei ao lume tudo junto a cozer por 15 minutos.
  2. Escorri, passei para um copo alto e triturei com a varinha mágica até fazer um puré.
  3. Passei o puré para um pano e apertei bem até sair toda a água e formar um pasta. 
  4. Fiz bolas com a pasta e rolei sobre coco ralado. Reservei no frigorífico para ganhar mais firmeza. (rende10)

Versão com xilitol ou açúcar de coco

  1. Descasquei e cortei em pedaços as cenouras. Levei ao lume a cozer por 15 minutos.
  2. Escorri, passei para um copo alto e triturei com a varinha mágica em puré.
  3. Passei para um pano e apertei bem até sair toda a água e formar uma pasta.
  4. Levei ao lume, brando, um tachinho com o xilitol/ açúcar e 1/2 colher de sopa de água. Logo que o Xilitol/ açúcar se  desfez, adicionei a pasta de cenoura. Envolvi bem, sempre com o lume brando.
  5. Deixei arrefecer e fiz bolas com a pasta formada. Rolei sobre coco ralado e reservei no frigorifico para formar. (rende 8)


Tão simples, tão bom!




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