Em vez de uma são três receitas aqui! Eu fiz a mesma ideia para estes docinhos de cenoura com 3 ingredientes adoçantes diferentes e, atendendo a que são apenas 3 os ingredientes, dá para dizer que são 3 receitas, ahahah
Brincadeiras á parte, eu hoje não me vou alongar na introdução, as explicações e dicas vão todas para a receita em si.
Aqui fica apenas uma que não tem lugar lá: façam logo a receita a dobrar, logo com 1kg de cenouras, porque elas vão desaparecer rapidamente😉
A receita de 500g com tâmaras rende 10 e as outras rendem 8.
Se quiser fazer mais quantidade ou fazer um twist na receita, pode incluir coco ralado na massa. Eu só usei o coco para rolar no fim, mas ele fica muito bem na massa se quiserem e, como já disse, fazem mais quantidade com essa adição.
Eu tenho de ser honesta e dizer-vos que podem usar quaisquer outras tâmaras nesta receita. Quem optar pela versão de tâmaras e pertencer ao clube dos gulosos, eu aconselho a provar a pasta antes de enrolar e acertar a doçura com um fio de agave ou mel.
Vão precisar de:
Versão com tâmaras
- 500g de cenoura (cerca de 3 grandes)
- 100g de tâmaras secas (usei estas Medjool da Origens Bio - código PANELINHA10 dá 10% de desconto em toda a loja)
- coco ralado q.b. para rolar
Versão com xilitol
- 500g de cenouras
- 4 colheres de sopa de xilitol
- coco ralado para rolar
Versão com açúcar de coco
- 500g de cenouras
- 3 colheres de sopa açúcar de coco (ou mascavado ou qualquer outro que prefiram)
- coco ralado q.b. para rolar
Versão com tâmaras
- Descasquei e cortei em pedaços as cenouras. Retirei o caroço ás tâmaras. Levei ao lume tudo junto a cozer por 15 minutos.
- Escorri, passei para um copo alto e triturei com a varinha mágica até fazer um puré.
- Passei o puré para um pano e apertei bem até sair toda a água e formar um pasta.
- Fiz bolas com a pasta e rolei sobre coco ralado. Reservei no frigorífico para ganhar mais firmeza. (rende10)
Versão com xilitol ou açúcar de coco
- Descasquei e cortei em pedaços as cenouras. Levei ao lume a cozer por 15 minutos.
- Escorri, passei para um copo alto e triturei com a varinha mágica em puré.
- Passei para um pano e apertei bem até sair toda a água e formar uma pasta.
- Levei ao lume, brando, um tachinho com o xilitol/ açúcar e 1/2 colher de sopa de água. Logo que o Xilitol/ açúcar se desfez, adicionei a pasta de cenoura. Envolvi bem, sempre com o lume brando.
- Deixei arrefecer e fiz bolas com a pasta formada. Rolei sobre coco ralado e reservei no frigorifico para formar. (rende 8)
Tão simples, tão bom!
1 Comentários
Delicia
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