Esta é uma refeição fácil e deliciosa, inspirada nas tradicionais migas portuguesas, em que retirei a broa (não tinha) e coloquei batata doce cozida. Envolvi atum para fazer a refeição completa.
Sugestões para esta receita só me ocorre usarem outro tipo de peixe em lascas, por exemplo, bacalhau.
(serve 4)
- 2 batatas doce médias
- 200g de couve mineira
- 4 dentes de alho picados
- 1 e 1/2 colher de sopa de azeite
- 1 lata pequena de feijão frade (260g de peso escorrido)
- 350g de atum ao natural (peso escorrido)
- sal
Confeção:
- Comecei por lavar as batatas e cozer em água temperada com sal (cerca de 15 minutos se partirem ao meio). Escorri, descasquei e parti em cubos pequenos.
- Cozi a couve em água temperada som sal. Escorri para um coador e passei por água fria.
- Levei ao lume uma frigideira larga (ou tacho) com o azeite e o alho. Quando quente, adicionei a batata. Envolvi e acrescentei a couve. Voltei a envolver.
- Logo de seguida juntei o feijão escorrido e lavado e no fim envolvi o atum.
Bom apetite!
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