Esta é uma receita fácil e super deliciosa! Fica pronta em 30 minutos, ótimo para quem como eu faz o almoço para a família todos os dias.
Muito sinceramente, e aqui um aparte em relação a "receitas", eu não tinha habito tirar fotografias de todas as refeições que faço, principalmente este tipo de receita que não tem nenhuma referência, é apenas "forma de confecionar". Os seguidores pedem muitas vezes para eu partilhar as receitas de peixe, porque têm mais dificuldades em cozinha-los. Eu, por outro lado, tenho mais dificuldade em tirar fotografias, porque é o nosso almoço e tem de ir para a mesa logo que termino de fazer, todos voltam ao trabalho a seguir ao almoço.
Estou a fazer um esforço para fazer estas partilhas, não é fácil tirar fotografias bonitas com a família à espera para almoçar, no entanto, espero que aproveitem as dicas. Comer peixe faz bem e pode ser muito delicioso.
Vão precisar de (serve 4):
- 800g de tiras de pota (descongeladas)
- 1 + 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de alho em pó (ou alho picadinho)
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 150g de miolo de camarão
- 150ml de cerveja ou vinho branco
- 2 folhas de louro
- 1 colher de chá de mostarda Dijon
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate sem conservantes nem açúcar
- 1 colher de sobremesa de amido de milho (maisena) ou polvilho doce
- sal e pimenta
Confeção:
- Temperei as tiras de pota com alho em pó e sal.
- Preparei o molho de camarão. Num pequeno tacho coloquei a cebola picada finamente, os alhos picadinhos e 1 colher de sopa de azeite. Levei ao lume e, quando a cebola amoleceu, juntei os camarões, a cerveja, a polpa de tomate, o louro, a mostarda, o amido e uma pitada de sal. Deixei cozinhar cerca de 10 minutos, tempo de cozinhar a pota.
- Numa frigideira antiaderente untada com azeite salteei as tiras de pota, 6 a 8 minutos, virando com frequência (se preferirem podem cozer em água temperada com sal).
- Servi a pota regada com o molho e acompanhei com batata e brócolos cozidos.
Bom apetite!
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