Strogonoff cremoso de cogumelos com Fusili de Espelta (vegan)

Quem resiste a uma massa envolta dum creme macio e bem apaladado, ainda por cima com cogumelos? Eu não resisto nem ninguém cá em casa, adoram e não são só eles, sempre que os meus filhos têm amigos cá em casa, coisa que não tem acontecido nos últimos tempos com a frequência de antes, lá tenho eu que fazer o meu strogonoff e ainda ensinar as meninas mais curiosas e desejosas de aprender a fazer pratos fáceis e saborosos.

A minha receita de strogonoff é muito básica e fácil, de resto o segredo está nos temperos. Não é nova por aqui, novidade é mesmo a massa que a acompanhou.

Procura massas alternativas ás tradicionais de farinha de trigo? Quer continuar a ter o prazer de comer uma bela pasta, mas tem evitado a farinha de trigo? 

Origens Bio tem uma grande variedade de massas alternativas ás tradicionais de trigo, uma delas esta que usei nesta receita, a Fusili de Espelta, neste momento com 20% de desconto na loja online.

Espreita a loja online da Origens Bio e encontre massas de lentilhas vermelhas, de grão de bico, de trigo duro, de soja, de konjac, de semolina de trigo, tudo isto em diversos formatos de pasta. O melhor de tudo é que pode comprar com 10% de desconto em toda a loja usando o código de desconto PANELINHA10 nas suas compras.

Eu estou ansiosa por experimentar a Tagliatelle de espelta com ovo!



Vão precisar de: (serve 4)

  • 200g de Fusili de Espelta Origens Bio (código PANELINHA10 dá 10% de desconto em toda a loja online Origens Bio)
  • 300g de cogumelos frescos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola 
  • 2 colheres de chá de alho em pó (ou alho picado)
  • 2 colheres de chá de tomilho seco
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 2 colheres de sopa rasas de polvilho doce ou maisena
  • 250ml de bebida vegetal (ou leite)
  • 1 pacote de natas de soja
  • sal 

Confeção:

  1. Comecei por cozer a massa Fusili de acordo com as instruções da embalagem (é necessário reservar a água da cozedura).
  2. Piquei a cebola. Laminei os cogumelos.
  3. Pus ao lume a cebola picada com o azeite. Quando quente adicionei os cogumelos laminados. Temperei com 1 pitada de sal e salteei em lume alto até murcharem. Baixei o lume, adicionei as natas de soja e deixei que levantasse fervura.
  4. Entretanto diluí o polvilho doce em 250ml de bebida vegetal. Juntei a mostarda Dijon, o tomilho e o alho. Mexi até a mostarda se dissolver. Acrescentei 300ml da agua da cozedura da massa.
  5. Verti a mistura anterior na frigideira com os cogumelos e voltei a deixar que levantasse fervura.
  6. Retirei do lume e envolvi a massa escorrida.
  7. Servi com salsa fresca.



Bom apetite!


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