Hoje vou deixar aqui no blogue uma receitinha fácil e bem portuguesa que nós adoramos cá em casa. Não foi muito bem feita, não foi perfeita, o alho devia ter sido esmagado ligeiramente no azeite e esfregado nas batatas e chocos, fiz mais apressado, mas fica muito bom.
Foi o almoço meu e do meu marido, os filhotes estão por Lisboa, por isso, já sabem, se a família for grande, há que aumentar as quantidades.
Nem sempre faço com este tipo de choquinhos, ás vezes faço com lulas ou outros molúsculos do género. Caso sejam grandes e de mais difíceis de cozinhar, terão de cozer ou grelhar antes.
Outro pormenor são as batatas. Eu habitualmente faço as batatas a murro no micro-ondas. Aqui fiz a mesma coisa, sem sal. Podem cozer em vez de usar o micro-ondas.
Vão precisar de:
(serve 2)
- 360g de choquinhos (usei congelados)
- 6 batatas para assar
- 2 dentes de alho
- 3 folhas de louro
- sal
- 60ml de azeite
Confeção:
- Pus os chocos a descongelar de véspera.
- Lavei as batatas, dei-lhes um pequeno golpe lateral, coloquei num prato, tapei com pelicula aderente e levei ao micro-ondas 5 minutos (podem cozer em água temperada com sal por 15 minutos).
- Nesse tempo lavei os choquinhos e pus a escorrer, piquei o alho. Pus o forno a aquecer a 220ºC.
- Passei as batatas para uma pequena assadeira, dispus os chocos, espalhei por cima o alho picado, as folhas de louro e reguei com o azeite.
- Levei ao forno até estar dourado (cerca de 30 minutos), regando com o molho criado de 10 em 10 minutos.
- Servi com couves de bruxelas cozidas.
0 Comentários