Choquinhos à lagareiro


Hoje vou deixar aqui no blogue uma receitinha fácil e bem portuguesa que nós adoramos cá em casa. Não foi muito bem feita, não foi perfeita, o alho devia ter sido esmagado ligeiramente no azeite e esfregado nas batatas e chocos, fiz mais apressado, mas fica muito bom.

Foi o almoço meu e do meu marido, os filhotes estão por Lisboa, por isso, já sabem, se a família for grande, há que aumentar as quantidades.

Nem sempre faço com este tipo de choquinhos, ás vezes faço com lulas ou outros molúsculos do género. Caso sejam grandes e de mais difíceis de cozinhar, terão de cozer ou grelhar antes.

Outro pormenor são as batatas. Eu habitualmente faço as batatas a murro no micro-ondas. Aqui fiz a mesma coisa, sem sal. Podem cozer em vez de usar o micro-ondas.


Vão precisar de:

(serve 2)

  • 360g de choquinhos (usei congelados)
  • 6 batatas para assar
  • 2 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • sal
  • 60ml de azeite

Confeção:

  1. Pus os chocos a descongelar de véspera.
  2. Lavei as batatas, dei-lhes um pequeno golpe lateral, coloquei num prato, tapei com pelicula aderente e levei ao micro-ondas 5 minutos (podem cozer em água temperada com sal por 15 minutos).
  3. Nesse tempo lavei os choquinhos e pus a escorrer, piquei o alho. Pus o forno a aquecer a 220ºC.
  4. Passei as batatas para uma pequena assadeira, dispus os chocos, espalhei por cima o alho picado, as folhas de louro e reguei com o azeite.
  5. Levei ao forno até estar dourado (cerca de 30 minutos), regando com o molho criado de 10 em 10 minutos.
  6. Servi com couves de bruxelas cozidas.

Bom apetite!


0 Comentários