Trufas de coco (saudáveis; vegan; 4 ingredientes)


Foto nova para uma receita já muito antiga por aqui (março 2018), e entendi fazer um novo post já que desta vez tenho a receita com quantidades diferentes e descrita em gramos.


Para fazer esta receita temos de ter o leite de coco no frigorifico pelo menos 1 dia para que a parte sólida se separe da liquida, já que só vamos precisar da parte sólida. Quando compro leite de coco de lata não guardo no armário da mercearia, vai logo para o frigorifico. Desta forma sei que as tenho sempre prontas a usar para qualquer receita que surja no momento.

A quantidade de coco ralado vai ser dependente precisamente do leite de coco, da sua consistência e textura. Como sabem é muito variável de marca para marca, se é light ou normal, portanto irão usar de 150 a 200g de coco ralado para obter a consistência de pasta.

Não devem deixar esta pasta muito seca nem rija quando terminam de a fazer. O coco é fibroso e vai absorver alguma humidade, não como a farinha de coco, nada disso, apenas um bocadinho. Portanto levamos ao frigorifico 10 a 15 minutos depois de feita a pasta e assim já ficamos com a textura final antes de as moldar.

O agave pode ser substituído por qualquer ingrediente adoçante não granulado, ou seja, podem usar mel, geleias/xaropes adoçantes, stevia, xilitol, etc.

Um ultimo apontamento diz respeito ao chocolate. Muitas vezes temos a tentação de usar um chocolate mais económico para derreter. A verdade é que são muito mais baratos. Eu digo a isto "dinheiro deitado ao lixo!" "Um completo engano!"
Quanto melhor é o chocolate , mais fluido vai ficar ao derreter, logo, menos quantidade vamos usar.



Antes de passar a receita, uma nota importante. Esta é a forma como faço os Bounty. Podem ver a receita carregando👉AQUI (26/10/2017). É uma das mais pesquisadas e feitas pelos seguidores, no fundo é exatamente igual a esta, apenas lhes dou o formato de snack.

Podem adquirir todos os ingredientes para esta receita e muitos outros no site da Origens Bio com 10% de desconto!
Basta usar o código PANELINHA10 e têm desconto em toda a loja!

▶️Ingredientes:
(Faz 20 bombons)
✔️200g de leite de coco sólido*(usei este origens bio - código PANELINHA10 dá 10% desconto em toda a loja Origens Bio)
✔️4 colheres de sopa de agave
✔️150 a 200g de coco ralado (dependendo da consistência do leite)
✔️150g de chocolate preto mínimo 70% cacau)
*devem ter a lata de leite de coco no frigorífico a pelo menos um dia para que a parte sólida se separe da líquida)

▶️Confeção:
  1. Retirar 200ml de leite de coco sólido para uma tigela. Misturar o agave e depois o côco ralado até formar uma pasta firme.
  2. Levar ao frigorífico 15min (vai enrijecer mais um pouco).
  3. Fazer pequenas bolas com a pasta obtida e levar ao congelador 1 hora.
  4. Derreter o chocolate em banho maria. Passar cada bola pelo chocolate e colocar em cima de papel vegetal.
  5. Estão prontas a comer em meia hora!

Tão bom...

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