Para fazer esta receita temos de ter o leite de coco no frigorifico pelo menos 1 dia para que a parte sólida se separe da liquida, já que só vamos precisar da parte sólida. Quando compro leite de coco de lata não guardo no armário da mercearia, vai logo para o frigorifico. Desta forma sei que as tenho sempre prontas a usar para qualquer receita que surja no momento.
A quantidade de coco ralado vai ser dependente precisamente do leite de coco, da sua consistência e textura. Como sabem é muito variável de marca para marca, se é light ou normal, portanto irão usar de 150 a 200g de coco ralado para obter a consistência de pasta.
Não devem deixar esta pasta muito seca nem rija quando terminam de a fazer. O coco é fibroso e vai absorver alguma humidade, não como a farinha de coco, nada disso, apenas um bocadinho. Portanto levamos ao frigorifico 10 a 15 minutos depois de feita a pasta e assim já ficamos com a textura final antes de as moldar.
O agave pode ser substituído por qualquer ingrediente adoçante não granulado, ou seja, podem usar mel, geleias/xaropes adoçantes, stevia, xilitol, etc.
Um ultimo apontamento diz respeito ao chocolate. Muitas vezes temos a tentação de usar um chocolate mais económico para derreter. A verdade é que são muito mais baratos. Eu digo a isto "dinheiro deitado ao lixo!" "Um completo engano!"
Quanto melhor é o chocolate , mais fluido vai ficar ao derreter, logo, menos quantidade vamos usar.
Antes de passar a receita, uma nota importante. Esta é a forma como faço os Bounty. Podem ver a receita carregando👉
AQUI (26/10/2017). É uma das mais pesquisadas e feitas pelos seguidores, no fundo é exatamente igual a esta, apenas lhes dou o formato de snack.
Podem adquirir todos os ingredientes para esta receita e muitos outros no site da
Origens Bio com 10% de desconto!
Basta usar o código PANELINHA10 e têm desconto em toda a loja!
Ingredientes: (Faz 20 bombons)
4 colheres de sopa de agave
150 a 200g de coco ralado (dependendo da consistência do leite)
150g de chocolate preto mínimo 70% cacau)
1 Comentários
Hmm, adoro! Vou fazer :) Bjinhos!
ResponderEliminar