Trufas de abóbora (saudáveis, fit, lowcarb, vegan e sem glúten)


Esta é uma receita que partilhei no ano passado nas redes sociais Facebook e Instagram, que este ano estou a passar aqui para o blogue.

Este é também um ano especial, pelas piores razões, é certo, mas vai obrigar-nos a ter comportamentos diferentes neste Halloween. Não deve haver partilha de qualquer tipo de comida, não há meninos e meninas pelas portas a pedir doces, ficamos todos em casa, fazemos menos quantidade e comemos em família. Temos um fim de semana inteiro para o fazer!

Cá em casa vai haver pipocas, muitas pipocas, longas maratonas de filmes na Netflix, a minha filha Camila não poderá partilhar destes momentos, está a estudar, com vários trabalhos em mãos. O J. Pedro já tem uma situação diferente, como já está a fazer a tese final do seu curso, tem margem de manobra para poder disfrutar do fim de semana de Halloween com os papás.

Vão precisar de:

  • 600g de abóbora pesada com casca e sem sementes
  • 3 colheres de sopa de ingrediente adoçante não granulado (usei metade agave e metade stevia em pó)
  • 4 colheres de sopa de iogurte natural (qualquer iogurte pode ser usado, ex: soja, coco, grego, skyr,...)
  • 50g (1/2 chávena) de farinha de amêndoa ou flocos de aveia triturados
  • 2 colheres de sopa de farinha de coco (ou mais farinha de amêndoa ou mais flocos de aveia na quantidade de 4 a 5 colheres de sopa)
  • se gostarem podem acrescentar 1 a 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim ou amêndoa
  • 100g de chocolate preto mínimo 75% cacau + 1 colher de sopa de azeite

Confeção:
  1. Cozer a abóbora. Triturar em puré. Colocar num pano e apertar para que saia excesso de água.
  2. Passar para uma tigela e misturar os restantes ingredientes. Provar e ajustar a doçura a gosto.
  3. Fazer bolas com a massa obtida. (Esta é uma massa mole mas não cola ás mãos.)
  4. Levar ao congelador por 3 horas (é importante estarem congeladas, facilita o passar pelo chocolate derretido, pois não o "suja" e ajuda a que não haja excesso).
  5. Derreter o chocolate em banho-maria com 1 colher de sopa de azeite.
  6. Passar cada bola pelo chocolate derretido e decorar de imediato com miolo de nozes. (Este passo não demora mais que 5 minutos de as bolas estiverem congeladas).

E pronto, depois é só deixar 1 hora a temperatura ambiente e estão prontas a comer.
São absolutamente divinais!!!!

2 Comentários

  1. A massa que fiz cola nas mãos e.nao deixa criar as bolas !
    Pouca farinha ?
    Obrigada

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  2. Na receita, a abóbora é cozida com casca?

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