Pescada em molho de tomate e azeitonas

 


É assim que ponho a família a comer pescada sem ligar o forno! 

O meu marido não gosta de pescada cozida, assada escapa e é neste molho de tomate que ele a tolera. Eu, pelo contrario, gosto muito de comer pescada de todas as formas. Em casa dos meus pais havia com frequência.

Tenho a sensação que é tantas vezes mal vista e sem nenhuma razão de ser. Sabiam que a pescada está no top dos alimentos mais proteicos? Ali mesmo ao lado do frango com 20g de proteína por cada 100g. 


Este prato é super simples e rápido de fazer. Um molho de tomate básico, bem aromatizado com ervas aromáticas secas, depois a pescada inserida lá dento alguns minutos até estar tenra, no fim algumas azeitonas a dar o toque final.

Acompanhei com couves de bruxelas cozidas e batata a murro no micro-ondas.

Vão precisar de: (serve 4 pessoas)

  • 800g de pescada para cozer (usei congelada)
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho ou 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal
  • 1 pacote de 390g de tomate em pedaços sem corantes nem conservantes
  • 100ml de vinho branco ou cerveja sem álcool ou água
  • ervas aromáticas a gosto: usei manjericão, orégãos e salsa secos
  • 2 mãos cheias de azeitonas

Confeção:

  1. Pus a pescada e descongelar na véspera.
  2. Num tacho largo, refoguei a cebola no azeite. Adicionei o alho, o tomate, sal, as ervas aromáticas, o vinho branco e deixei cozinhar 2 minutos. 
  3. Acrescentei a pescada e cozinhou mais 10 minutos.
  4. Desliguei o lume, juntei as azeitonas, tapei e deixei descansar 2 minutos antes de servir.



Bom apetite!


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