Uma refeição prática deliciosa e boa para variar um
bocadinho os sabores.
A pergunta que já sei que me vão fazer é onde costumo
comprar os noddles de arroz. Ultimamente tem sido nos supermercados Mercadona.
Em relação há levedura nutricional, é opcional, podem não colocar nada ou a mesma quantidade de parmesão ralado.
Uma nota no que diz respeito á confeção. Se o lume estiver baixo, os legumes vão largar os seus próprios sulcos e não é necessário usar muito azeite nem mais nenhum liquido para os cozinhar. Ainda assim, se estiver muito seco na altura que estão a cozinhar, adicionem água, só um bocadinho de cada vez e de acordo com a necessidade. Podem usar a água de cozer os noddles.
Vão precisar de:
(serve 3 a 4 pessoas)
- 1 cebola grande picada
- 1/4 de couve lombarda cortada em Juliana
- 1 cenoura grande ralada
- 1/4 de pimento vermelho cortado em cubos
- 1 tomate picado
- 1 +1 colher de sopa de azeite
- 100g de noddles de arroz ( ou qualquer massa que prefira)
- 300g de cogumelos brancos frescos
- 2 colheres de sopa de Levedura Nutricional Auri Foods (opcional; podem trocar por queijo parmesão ralado)
Tempero:
- 1 colher de chá de: alho em pó, cominhos seco, gengibre seco, pimentão-doce (paprika), massa de pimentão, sal
- 2 colheres de sopa de molho de soja
Confeção:
- Numa frigideira larga colocar 1 colher de sopa de azeite, a cebola picada, a couve cortada em juliana, a cenoura ralada, o pimento cortado em pequenos pedaços e o tomate picado. Salteei tudo em lume brando até todos os legumes estarem tenros (cerca de 20 minutos). Acrescentei os temperos e a levedura nutricional, misturei bem e deixei cozinhar mais 1 minuto.
- Enquanto os legumes cozinharam cozi os noddles de acordo com as instruções da embalagem (tenham atenção porque é muito rápido).
- Também enquanto os legumes cozinharam, salteei os cogumelos cortados na restante colher de sopa de azeite.
- Envolvi os cogumelos nos legumes já tenros, depois os noddles e servi polvilhado com salsa.
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