"Noddles" de arroz com legumes e cogumelos (vegan)

 


Uma refeição prática deliciosa e boa para variar um bocadinho os sabores.

A pergunta que já sei que me vão fazer é onde costumo comprar os noddles de arroz. Ultimamente tem sido nos supermercados Mercadona.


Em relação há levedura nutricional, é opcional, podem não colocar nada ou a mesma quantidade de parmesão ralado.

Uma nota no que diz respeito á confeção. Se o lume estiver baixo, os legumes vão largar os seus próprios sulcos e não é necessário usar muito azeite nem mais nenhum liquido para os cozinhar. Ainda assim, se estiver muito seco na altura que estão a cozinhar, adicionem água, só um bocadinho de cada vez e de acordo com a necessidade. Podem usar a água de cozer os noddles.



Vão precisar de:

(serve 3 a 4 pessoas)

  • 1 cebola grande picada
  • 1/4 de couve lombarda cortada em Juliana
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1/4 de pimento vermelho cortado em cubos
  • 1 tomate  picado
  • 1 +1 colher de sopa de azeite
  • 100g de noddles de arroz ( ou qualquer massa que prefira)
  • 300g de cogumelos brancos frescos
  • 2 colheres de sopa de Levedura Nutricional Auri Foods (opcional; podem trocar por queijo parmesão ralado)

Tempero:

  • 1 colher de chá de: alho em pó, cominhos seco, gengibre seco, pimentão-doce (paprika), massa de pimentão, sal
  • 2 colheres de sopa de molho de soja

Confeção:

  1. Numa frigideira larga colocar 1 colher de sopa de azeite, a cebola picada, a couve cortada em juliana, a cenoura ralada, o pimento cortado em pequenos pedaços e o tomate picado. Salteei tudo em lume brando até todos os legumes estarem tenros (cerca de 20 minutos). Acrescentei os temperos e a levedura nutricional, misturei bem e deixei cozinhar mais 1 minuto.
  2. Enquanto os legumes cozinharam cozi os noddles de acordo com as instruções da embalagem (tenham atenção porque é muito rápido).
  3. Também enquanto os legumes cozinharam, salteei os cogumelos cortados na restante colher de sopa de azeite.
  4. Envolvi os cogumelos nos legumes já tenros, depois os noddles e servi polvilhado com salsa.

Bom apetite!

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