Gratinado de grão de bico e queijo de cabra atabafado alho e ervas (vegetariano)



Simples, deliciosa e saudável!
Para o almoço, para o jantar, para uma entrada, este prato serve para todas as ocasiões e até me atrevo a dizer que serve para todos, já que duvido que haja quem não goste. Sabem porque é que eu eu digo isto? Porque neste prato há um perfume e sabor a pizza que, se tapar a olhos, engana quem vai comer.



O queijo que aqui usei é o QUEIJO CURADO ATABAFADO ALHO&ERVAS MONFORQUEIJO. Ó meu Deus, este queijo é tão bom!!!! Haverá que ache que é mal empregado para gratinar, mas olhem que não, fica qualquer coisa de delicioso! Comidinha dos deuses!



Vão precisar de:
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 mãos cheias de espinafres baby (frescos ou congelado)
  • 1 pacote/lata de tomate em pedaços sem açúcar nem conservantes (390g)
  • Tempero: 1 colher de chá de salsa seca, orégãos secos, tomilho seco, manjericão seco, alho seco e 1/4 de cominhos secos e sal
  • 1 frasco de grão de bico cozido
  • 100g de Queijo curado atabafado alho e ervas Monforqueijos (queijos Santiago)
Confeção:
  1. Pus o forno a aquecer a 200ºC.
  2. Levei ao lume uma frigideira com a cebola e o azeite. Quando a cebola amoleceu, adicionei os espinafres. Quando murcharam, juntei o tomate e os temperos. Deixei ferver 5 minutos.
  3. Acrescentei o grão de bico e deixei que voltasse a ferver 2 minutos. Passei para uma assadeira.
  4. Cortei o queijo em fatias grossas (1cm) e inserias no meio do preparado.
  5. Levei ao forno até o queijo dourar.



Bom apetite!




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