A "dona" das waffles cá em casa é a minha filha Camila, para variar desta vez fui eu a fazer.
Receita simples, feita com queijo quark @queijos.santiago , que podem ser feitas em forma no forno ou na maquina das Waffles.
Depois de fazer a receita em papel experimentei-a por 3 vezes. Sem duvida que o vinagre faz a diferença no resultado final. Ele tem como função torná-las fofas por dentro com uma crosta por fora e faz bem à sua função! Com isto quero dizer que podem fazer sem ele, mas a sua adição melhora a performance desta receita proteica.
Ingredientes (8 waffles)
(Medida da chávena que usei é de 250ml)
1 chávena de farinha de espelta ou trigo integral.
1/2 chávena de farinha de aveia
1 colher de sopa de amido de milho (maisena) ou polvilho doce
1/2 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 de colher de chá de sal
200g de queijo quark @queijos.santiago
2 ovo
1 colher de sopa de vinagre branco
leite ou água q.b.
Confeção:
Colocar todos os ingredientes num liquidificador e triturar (ou num copo alto e triturar com a varinha mágica).
Acertar a textura com leite ou água (a textura ideal desta receita é um intermédio entre a das panquecas e a dos crepes. Podem ver melhor no vídeo das histórias de hoje).
Verter sobre as formas e levar ao forno pré-aquecido a 200 C por 15 a 18 minutos.
1 Comentários
Adoro waffles! hei de fazer esta receita! O queijo-creme para barrar pode ser usado para substituir o queijo quark, certo? Bjinhos e boa semana!
ResponderEliminar