Waffles proteicas




A "dona" das waffles cá em casa é a minha filha Camila, para variar desta vez fui eu a fazer. Receita simples, feita com queijo quark @queijos.santiago , que podem ser feitas em forma no forno ou na maquina das Waffles.
Depois de fazer a receita em papel experimentei-a por 3 vezes. Sem duvida que o vinagre faz a diferença no resultado final. Ele tem como função torná-las fofas por dentro com uma crosta por fora e faz bem à sua função! Com isto quero dizer que podem fazer sem ele, mas a sua adição melhora a performance desta receita proteica.
▶️Ingredientes (8 waffles)
(Medida da chávena que usei é de 250ml)
✔️1 chávena de farinha de espelta ou trigo integral.
✔️1/2 chávena de farinha de aveia
✔️1 colher de sopa de amido de milho (maisena) ou polvilho doce
✔️1/2 colher de chá de fermento
✔️1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
✔️1/4 de colher de chá de sal
✔️200g de queijo quark @queijos.santiago
✔️2 ovo
✔️1 colher de sopa de vinagre branco
✔️leite ou água q.b.

▶️Confeção:

Colocar todos os ingredientes num liquidificador e triturar (ou num copo alto e triturar com a varinha mágica).
Acertar a textura com leite ou água (a textura ideal desta receita é um intermédio entre a das panquecas e a dos crepes. Podem ver melhor no vídeo das histórias de hoje).
Verter sobre as formas e levar ao forno pré-aquecido a 200 C por 15 a 18 minutos.

1 Comentários

  1. Adoro waffles! hei de fazer esta receita! O queijo-creme para barrar pode ser usado para substituir o queijo quark, certo? Bjinhos e boa semana!

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