Um pacote de gelatina Royal 0% açúcares adicionados, iogurte e frutas a seu gosto, é tudo que precisa para fazer esta fabulosa sobremesa. Tudo o resto que vai ler na descrição de ingredientes é opcional. Passo a explicar.
A @sorrisos_royal (Royal) lançou uma gama de gelatinas de vários sabores sem açúcar. Eu estou completamente fã!
A melhor parte é que com uma única embalagem consigo fazer uma sobremesa familiar com diferentes texturas e sabores.
Então, a base é completamente opcional. Claro que se a fiz é porque acho que fica bem, no entanto, é prescindível.
Depois tenho gelatina royal sem açúcar misturada em iogurte, que, se for natural terá de ser ligeiramente adocicado. Na outra camada tenho a restante gelatina a envolver frutas.
O que vos parece? Fácil, não acham?
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Ingrediente:
Base:
100g de flocos de aveia
125g de nozes ou amêndoas
125g de tâmaras secas
Coberturas:
1 pacote de gelatina frutos do bosque 0% açúcares Royal
250g de iogurte grego natural
2 colheres de sopa de xilitol ( ou outro ingrediente adoçante não granulado)
frutas a gosto
Confecção:
Forrar uma forma com papel vegetal deixando pontas para fora para posteriormente puxar e desenformar.
Para a base colocar os ingredientes no processador de ingredientes e triturar até ter uma espécie de crumble que, apesar de solto, fica agregado ao apertar. Pressionar este crumble no fundo da forma.
Para a cobertura, dividir o conteúdo da embalagem de gelatina ao meio.
Juntar 250ml de água a ferver a metade do pó. Misturar para dissolver e deixar arrefecer ligeiramente.
Adicionar o iogurte à gelatina dissolvida, o xilitol e misturar (opcionalmente podem adicionar 1 colher de chá de pó de amoras ou framboesas para dar cor). Verter sobre a base. Reservar no frigorífico 3 horas.
Dissolver a restante gelatina em 250ml de água a ferver. Misturar 200ml de água fria. Deixar arrefecer ligeiramente.
Partir frutas e colocar em cima da primeira camada já enrijecida. Verter a gelatina por cima das frutas.
Levar ao frigorífico + 3 horas.
1 Comentários
Fresco e delicioso! Bjinhos!
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