Torta de espinafres recheada de queijo fresco para barrar e salmão fumado (lowcarb)





Esta é mais uma receita que fez sucesso nas redes sociais Facebook e Instagram que hoje estou a transportar para o blogue.
A esta altura muitos já a conhecem, outros tantos já a fizeram, já que recebi inúmeras fotos dela, cada uma melhor que a outra.
É uma receita muito fácil, rápida, deliciosa! Não precisa de preocupação no que diz respeito a acompanhamento, uma salada simples ou uns legumes cozidos cabem perfeitamente bem ao seu lado.

É uma excelente alternativa para quem faz marmitas, e, claro, sendo lowcarb, a "dieta" está assegurada.

Antes da receita desta deliciosa torta lowcarb, deixo-vos algumas dicas.

Levei esta receita a 2 workshops no ano passado e fizemo-la de diferentes formas.
A começar no recheio:
👉Podem trocar o queijo fresco para barrar por requeijão
👉Podem trocar o salmão por atum, presunto, fiambre ou não colocar nada no seu lugar
👉Podem saltear os espinafres e colocar no recheio
Na torta:
👉No lugar dos espinafres podem usar ervilhas
👉Adicionem cenoura ralada que fica fantástico


É muito rápido e fácil de fazer.
Veja as fotos seguintes com os passos.


▶️Ingredientes:
✔️8 ovos
✔️80g de espinafres
✔️100g de queijo ralado
✔️Sal, alho e cebola em pó (opcional)
✔️100g de salmão fumado

▶️Confeção:
  1. Pré aquecer o forno a 200°C. Untar um tabuleiro de 20 por 32cm.
  2. Bater bem os ovos até fazer espuma.
  3. Cortar os espinafres em pequenos pedaços. Juntá-los aos ovos.
  4. Adicionar o queijo ralado e os temperos. Misturar bem.
  5. Verter no tabuleiro e levar ao forno 8min.
  6. Virar sobre uma folha de papel vegetal.
  7. Barrar com o queijo, espalhar o salmão e enrolar com a ajuda do papel vegetal sobre a largura.
Bom apetite!

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