Muffins de chocolate recheados de compota de amora, sem adição de açúcar e sem ovos



Eles são saudáveis. Eles são sem açúcar. Eles são suculentos. Eles são deliciosos. Eles só podiam ser recheados com compota sem açúcar St. Dalfour

Esta é mais uma receita que foi primeiro publicada nas redes sociais Facebook e Instagram, que agora colocar também aqui no blogue.

É uma das receitas que mais gostei de fazer nos últimos tempos, não só pelo sabor incrível que obtive, mas também pelo prazer de trabalhar com este maravilhoso produto: as compotas da St. Dalfour.

São de facto excelentes, soberbas, quem me dera conseguir faze-las em casa assim.





Veja a seguir o vídeo de confeção destes maravilhosos muffins recheados e com cobertura.



Ingredientes:
👉Muffins
✔️200g de tâmaras secas
✔️1 iogurte natural (125g)
✔️2 colheres de sopa de azeite
✔️200g de farinha de espelta
✔️90g de cacau em pó puro
✔️1 colher de sopa de fermento em pó
✔️1 colher de chá de bicarbonato de sódio
✔️8 colher de sopa de xilitol (ou erythritol ou stevia em pó ou qualquer outro ingrediente adoçante seco ou +100g de tâmaras)
✔️150ml de café/ descafeinado (ou chá/infusão ou água)
👉Recheio e cobertura
✔️200g de compota St. Dalfour de amora
✔️300g de queijo creme
✔️1 colher de sopa de agave ou mel ou xilitol


▶️Confeção:
✅Pré aquecer o forno a 170ºc. Forrar formas de muffins.
✅Descaroçar as tâmaras e demolhar em 200ml de água quente 10 minutos. Triturar em puré.
✅Numa tigela misturar bem todos os ingredientes secos: farinha, cacau, fermento, bicarbonato e xilitol.
✅Verter o puré de tâmaras sobre os secos, depois o iogurte e o azeite. Bater com a batedeira elétrica em potência mínima. Aos poucos e com a batedeira em andamento, adicionar o café até estar uma massa fluida e homogénea.
✅Dividir pelas formas e levar ao forno 18 min. Retirsr e deixar arrefecer por completo.
✅Preparar a cobertura logo que os muffins vão para o forno para que esteja firme no momento de usar.
✅Passar o queijo para uma tigela, adicionar 3 colheres de chá de compota e o agave.
✅Bater até ter um creme homogéneo. Reservar no frigorífico
✅Para a montagem, com um descaroçador de maça abrir uma pequena cavidade no centro de cada bolinho.
✅Preencher com compota. Retirar a ponta do bolo que saiu da cavidade e tapar.
✅Colocar o creme da cobertura no saco de pasteleiro e distribuir pelos bolinhos, sempre de fora para dentro.



Tão bom...

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