Eles são saudáveis. Eles são sem açúcar. Eles são suculentos. Eles são deliciosos. Eles só podiam ser recheados com compota sem açúcar
St. Dalfour
Esta é mais uma receita que foi primeiro publicada nas redes sociais Facebook e Instagram, que agora colocar também aqui no blogue.
É uma das receitas que mais gostei de fazer nos últimos tempos, não só pelo sabor incrível que obtive, mas também pelo prazer de trabalhar com este maravilhoso produto: as compotas da St. Dalfour.
São de facto excelentes, soberbas, quem me dera conseguir faze-las em casa assim.
Veja a seguir o vídeo de confeção destes maravilhosos muffins recheados e com cobertura.
Ingredientes:

Muffins

200g de tâmaras secas

1 iogurte natural (125g)

2 colheres de sopa de azeite

200g de farinha de espelta

90g de cacau em pó puro

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

8 colher de sopa de xilitol (ou erythritol ou stevia em pó ou qualquer outro ingrediente adoçante seco ou +100g de tâmaras)

150ml de café/ descafeinado (ou chá/infusão ou água)

Recheio e cobertura

300g de queijo creme

1 colher de sopa de agave ou mel ou xilitol

Confeção:

Pré aquecer o forno a 170ºc. Forrar formas de muffins.

Descaroçar as tâmaras e demolhar em 200ml de água quente 10 minutos. Triturar em puré.

Numa tigela misturar bem todos os ingredientes secos: farinha, cacau, fermento, bicarbonato e xilitol.

Verter o puré de tâmaras sobre os secos, depois o iogurte e o azeite. Bater com a batedeira elétrica em potência mínima. Aos poucos e com a batedeira em andamento, adicionar o café até estar uma massa fluida e homogénea.

Dividir pelas formas e levar ao forno 18 min. Retirsr e deixar arrefecer por completo.

Preparar a cobertura logo que os muffins vão para o forno para que esteja firme no momento de usar.

Passar o queijo para uma tigela, adicionar 3 colheres de chá de compota e o agave.

Bater até ter um creme homogéneo. Reservar no frigorífico

Para a montagem, com um descaroçador de maça abrir uma pequena cavidade no centro de cada bolinho.

Preencher com compota. Retirar a ponta do bolo que saiu da cavidade e tapar.

Colocar o creme da cobertura no saco de pasteleiro e distribuir pelos bolinhos, sempre de fora para dentro.
Tão bom...
0 Comentários