Eles são saudáveis. Eles são sem açúcar. Eles são suculentos. Eles são deliciosos. Eles só podiam ser recheados com compota sem açúcar St. Dalfour
Esta é mais uma receita que foi primeiro publicada nas redes sociais Facebook e Instagram, que agora colocar também aqui no blogue.
É uma das receitas que mais gostei de fazer nos últimos tempos, não só pelo sabor incrível que obtive, mas também pelo prazer de trabalhar com este maravilhoso produto: as compotas da St. Dalfour.
São de facto excelentes, soberbas, quem me dera conseguir faze-las em casa assim.
Veja a seguir o vídeo de confeção destes maravilhosos muffins recheados e com cobertura.
Ingredientes:
Muffins
200g de tâmaras secas
1 iogurte natural (125g)
2 colheres de sopa de azeite
200g de farinha de espelta
90g de cacau em pó puro
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
8 colher de sopa de xilitol (ou erythritol ou stevia em pó ou qualquer outro ingrediente adoçante seco ou +100g de tâmaras)
150ml de café/ descafeinado (ou chá/infusão ou água)
Recheio e cobertura
200g de compota St. Dalfour de amora
300g de queijo creme
1 colher de sopa de agave ou mel ou xilitol
Confeção:
Pré aquecer o forno a 170ºc. Forrar formas de muffins.
Descaroçar as tâmaras e demolhar em 200ml de água quente 10 minutos. Triturar em puré.
Numa tigela misturar bem todos os ingredientes secos: farinha, cacau, fermento, bicarbonato e xilitol.
Verter o puré de tâmaras sobre os secos, depois o iogurte e o azeite. Bater com a batedeira elétrica em potência mínima. Aos poucos e com a batedeira em andamento, adicionar o café até estar uma massa fluida e homogénea.
Dividir pelas formas e levar ao forno 18 min. Retirsr e deixar arrefecer por completo.
Preparar a cobertura logo que os muffins vão para o forno para que esteja firme no momento de usar.
Passar o queijo para uma tigela, adicionar 3 colheres de chá de compota e o agave.
Bater até ter um creme homogéneo. Reservar no frigorífico
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