Na falta duma piscina, come-se um gelado para refrescar, certo?
Este fabuloso Magnum caseiro sem açúcar é facílimo de fazer, nem é preciso dizer o quanto delicioso é, e pode fazer nas formas de popsicles.
Video de confecção:
Ingredientes:
150g de tâmaras secas
1 colher de sopa de manteiga de amendoim (opcional)
1 colher de café de aroma baunilha (opcional)
250g de iogurte grego natural
30g de cacau em pó puro
100g de chocolate preto mínimo 70% cacau sem açúcar
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Confecção :
Comece por preparar o caramelo de tâmaras. Descaroçar as tâmaras e coloque num copo alto com 150ml de água quente por 10min. Triture com a varinha mágica. Adicione a manteiga e a baunilha caso opte por usar e volte a triturar.
Numa tigela misture o iogurte, o cacau e o caramelo de tâmaras, reservando 4 colheres de sopa para o recheio (nesta altura deve provar o seu creme e ajustar a doçura ao seu gosto com, por exemplo, xilitol, mel, agave, etc).
Distribua 1/3 do creme de iogurte pelas formas de silicone, coloque os pauzinhos, espalhe o caramelo de tâmaras reservado em forma de dedo e por cima o restante creme.
Leve ao congelador 6 horas.
Derreta o chocolate em banho maria, passe para um copo estreito ou um prato raso. Desforme os gelados e passe no chocolate.
Tão bom...
1 Comentários
Aiai! Só dás ideias :) Bjinhos!
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