Muffins de curgete e salmão, sem glúten e opção lowcarb


Mega deliciosos, super fáceis de fazer, não demoram mais que 30min a ficar prontos.

Hoje usei salmão fumado, podem ser feitos com sobras de peixe cozido ou grelhado ou ainda com atum. Claro que também podem usar uma sobra de carne e ainda se põe a opção de os fazer simples, só a receita base.

Acompanhei uma boa salada de tomate e pimento assado.



Ingredientes (serve 10):
✔️300g de curgete (1 curgete media)
✔️5 ovos
✔️150g de queijo ralado
✔️3 colheres de sopa de farinha de arroz (ou farinha de amêndoa para opção lowcarb, ou farinha de mandioca ou polvilho doce ou maisena)
✔️100g de salmão fumado (outras opções na introdução)
✔️temperei com cebola em pó e salsa seca)

Confeção:
  1. Ralar a curgete, passar para um pano e apertar para que saia o excesso de água.
  2. Pré-aquecer o forno a 180C. Forrar com folha de papel 10 formas de muffin ou usar formas de silicone.
  3. Numa tigela bater os ovos com 1 garfo. Adicionar a curgete ralada, 120g do queijo, 80g do salmão partido em pequenos pedaços, a farinha e os temperos. Misturar bem.
  4. Dividir a mistura pelas formas, distribuir o restante queijo e salmão por cima.
  5. Levar ao forno 20 a 25 minutos.
Bom apetite!

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