Mousse de canela, saudável e sem açúcar


Por aqui comemoramos a chegada do Outono com uma mousse de canela saudável, macia e fofa!

O Outono está mais que evidente assim que abrimos as janelas. Os gigantes carvalhos que rodeiam a casa há muito que perderam o verde vivo, os castanheiros estão carregados de ouriços, a estrada envolta da casa está coberta de folhas, bolotas, caruma dos grandes pinheiros que também abundam no jardim. Impossível manter o que quer que seja lá fora limpo
🙈 Bom, pelo menos as nogueiras ainda estão verdes e dão algum descanso ao nosso jardineiro😉
Canela tem tudo a ver com este cenário, daí a minha escolha de sobremesa para este dia.




Ingredientes (serve 8):
✔️200g de tâmaras secas
✔️6 ovos
✔️500ml de leite
✔️5 folhas de gelatina (9g)
✔️1 e 1/4 colher de sopa de amido de milho (maisena)
✔️1 colher de sopa de canela em pó
Confeção :
  1. Descaroçar e demolhar as tâmaras em 200ml de água bem quente por 10 min. Triturar tudo com a varinha mágica até estar em creme.
  2. Aquecer o leite num tacho.
  3. Bater as gemas com a maisena.
  4. Verter o leite quente em fio na mistura de ovos, mexendo sempre.
  5. Levar novamente ao lume, mexendo sempre, até engrossar.
  6. Retirar do lume. Adicionar o puré de tâmaras e a canela.
  7. Demolhar as folhas de gelatina em água fria por 3 min. Escorrer e juntar ao preparado anterior.
  8. Bater as claras em castelo e envolver.
  9. Dividir por tacinhas e reservar no frigorifico 2 horas até estar consistente.
  10. Servir decorado com canela.


Tão simples, tão bom...

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