Bolo de maçã da Toscana numa versão sem glúten, sem açúcar e sem manteiga


"Tuscan apple cake" em inglês, "torta di mele invisibile" em italiano, e ainda há quem lhe chame "apple flan cake", este bolo popular em Itália é uma verdadeira tentação e eu estou completamente do lado de quem lhe chama "apple flan cake", parece um amontoado de maça envolvida num leve pudim.

Com ingredientes básicos e simples, praticamente todo o bolo é fruta!
E é mesmo essa a principal característica deste bolo, maça e mais maça. O grande segredo está em cortá-la em fatias bem finas como se fosse batatas para fritar. Claro que também é importante bater os ovos até triplicar de volume e ficar um creme bem fofinho. Estes são os dois segredos deste bolo.

Para adoçar pode usar o ingrediente adoçante que preferir. Se está de dieta, use, por exemplo, stevia. Veja na sua embalagem de stevia a conversão para açúcar normal e faça para 4 colheres de sopa.

O que são as Yummy drops?

É um líquido adoçante, sem açúcar nem gordura, extremamente concentrado. Tão concentrado que duas gotas adoçam, por exemplo, um iogurte.

Estas gotas são muito versáteis, podem ser usadas em praticamente tudo, desde os bolos ou queques que vão ao forno, panquecas, papas de aveia, etc, portanto, são termicamente estáveis, até tudo que se come fresco. 

Há vários sabores disponíveis, eu tenho de baunilha, vou entretanto adquirir o de caramelo. Estou tão, mas tão fã destas Yummy drops de baunilha da Prozis!!!  Não faz ideia o incrível sabor que colocam em qualquer coisa, seja um batido, seja um simples copo de leite, os bolos ficam com um sabor incrível, sem acrescentar calorias!!! Não ficam nada caras, porque é um líquido extremamente concentrado. Dura, dura…







Foto edição 13 outubro👇🏻



▶️Ingredientes:
✔️1kg de maça
✔️Sumo de 1 limão
✔️2 ovos L ou 3 M
✔️80g de farinha de arroz (ou outra que prefira)
✔️4 colheres de sopa de ingrediente adoçante que prefira (usei 2 de xilitol Xilitol Prozis + 5 gotas de Yummy drops baunilha Prozis )
✔️150ml de leite
✔️1 colheres de chá de fermento
✔️Aroma de baunilha ou canela para aromatizar (dispensar se usar Yummy drops baunilha )

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Vídeo rápido de execução 👇🏻



▶️Confeção:
  1. Untar e polvilhar com farinha ou forrar com papel vegetal uma forma de fundo amovível de 22cm. Pré-aquecer o forno a 190°C.
  2. Descascar as maças e cortar em rodelas finas(não se devem preocupar com ficarem perfeitas, é mais importante que fiquem finas, como se fosse batata às rodelas para fritar). Regar com sumo de limão.
  3. Numa tigela bater os ovos com o ingrediente adoçante durante 5 min até triplicar de volume e estar um creme (não ter pressa nesta parte, a batedeira faz tudo, o importante é ficar bem fofo).
  4. Adicionar o leite. Voltar a bater para misturar.
  5. À parte misturar o fermento na farinha.
  6. Aos poucos, com a batedeira na potência mínima, juntar a farinha ao preparado anterior. Bater apenas até estar homogéneo.
  7. Passar as rodelas de maça para este preparado e envolver.
  8. Verter na forma e aconchegar bem. Pressionar para nivelar.
  9. Levar ao forno 30min. Deixar arrefecer antes de deformar.
Tão bom!

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