Quem por aí adora madalenas? Eu gosto, mas os grandes fãs cá em casa são os homens.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Untar as formas de madalena (usei de silicone que não precisa ser untado).
- Bater com a batedeira elétrica os ovos com o ingrediente adoçante até dobrarem de volume e estarem cremosos (5 min a bater) .
- Adicionar o azeite e voltar a bater para misturar.
- Juntar sumo, o iogurte e voltar a bater até estar tudo bem incorporado.
- Aos poucos, envolver bem a farinha e no fim adicionar o fermento. Voltar a envolver (nesta altura devem provar e acertar o ingrediente adoçante ao vosso gosto).
- Preencher a cavidade das formas com a massa obtida e levar ao forno 10 min. Repetir a operação até terminar a massa.
- Para a decoração, colocar o leite numa pequena tigela e aquecer bem (no micro-ondas). Partir o chocolate em pedaços e introduzir no leite bem quente. Tapar e reservar SEM mexer 5 min. Destapar e misturar bem até estar cremoso.
- Picar amêndoa. Introduzir metade de cada madalena no chocolate e depois na amêndoa picada.
0 Comentários