Mini Madalenas de iogurte saudáveis


Quem por aí adora madalenas? Eu gosto, mas os grandes fãs cá em casa são os homens.

Para mim fazer madalenas têm um lado "prático" que tem a ver com o rendimento/calorias.

Passo a explicar. Faço as madalenas para levarmos para o trabalho/faculdades, ou seja, lanche fora de casa.

Quando comparo o rendimento que me dá as madalenas com bolachas não hesito na escolha. É que com 120g de farinha não faço mais que 12 bolachas. Falei da farinha, podia falar do ingrediente adoçante ou gordura a usar.

Bolachas e madalenas não é a mesma coisa, pois não, mas quando se trata de escolher um acompanhamento da fruta para o lanche, eu prefiro o menos calórico possível.





▶️Ingredientes
(serve 30 mini madalenas) :
✔️2 ovos
✔️8 colheres de sopa de ingrediente adoçante seco que prefiram (usei xilitol + açúcar de coco)
✔️3 colheres de sopa de azeite
✔️40ml de sumo de limão, laranja ou lima
✔️1 iogurte natural (125g)
✔️120g de farinha de espelta (ou trigo integral)
✔️1 e 1/2 colher de chá de fermento (8g)
Decoração:
✔️50g de chocolate mínimo 70% cacau
✔️50ml de leite
✔️Amêndoas picadas q. b

▶️Confeção:
  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Untar as formas de madalena (usei de silicone que não precisa ser untado).
  3. Bater com a batedeira elétrica os ovos com o ingrediente adoçante até dobrarem de volume e estarem cremosos (5 min a bater) .
  4. Adicionar o azeite e voltar a bater para misturar.
  5. Juntar sumo, o iogurte e voltar a bater até estar tudo bem incorporado.
  6. Aos poucos, envolver bem a farinha e no fim adicionar o fermento. Voltar a envolver (nesta altura devem provar e acertar o ingrediente adoçante ao vosso gosto).
  7. Preencher a cavidade das formas com a massa obtida e levar ao forno 10 min. Repetir a operação até terminar a massa.
  8. Para a decoração, colocar o leite numa pequena tigela e aquecer bem (no micro-ondas). Partir o chocolate em pedaços e introduzir no leite bem quente. Tapar e reservar SEM mexer 5 min. Destapar e misturar bem até estar cremoso.
  9. Picar amêndoa. Introduzir metade de cada madalena no chocolate e depois na amêndoa picada.

Tão simples, tão bom!

0 Comentários