Cheesecake de figos vegan (saudável, fit, sem glúten, sem frutos secos oleaginosos e económico)


Os pistachios da decoração são só para enganar, pois este cheesecake também é sem frutos oleaginosos!






Se é vegan não tem produtos de origem animal, as dicas para substituir ingredientes vão para quem não tem essa e outras "limitações".

Assim sendo, pode trocar o coco ralado por qualquer fruto seco oleaginoso triturado; a banana por 2 ovos M; o leite de coco de lata por natas de soja (não light); o agave por mel; o amido por polvilho doce.

É pronto, é isto, vamos à receita!

▶️Ingredientes:
Base
✔️200g de flocos de aveia (sem glúten se necessário)
✔️80g de coco ralado
✔️1 banana ou 80g de puré de maçã
✔️3 a 4 colheres de sopa de agave
Cobertura
✔️400g de tofu biológico @bioesaudavel
@continente
✔️400ml (1 lata) de leite de coco sólido
✔️6 colheres de sopa de agave
✔️60ml de sumo de laranja
✔️40g de amido de milho (maisena)
✔️Baunilha ou canela para aromatizar
✔️8 figos frescos, 1 fio de agave e pistachios

▶️Confeção:
  1. Para a base colocar os flocos de aveia no processador e triturar em farinha. Adicionar os restantes ingredientes e voltar a triturar até formar uma bola de massa.
  2. Pressionar a massa no fundo duma forma de fundo amovível (22cm) untada e forrada a papel vegetal.
  3. Para o recheio, partir o bloco de tofu em pedaços. Colocar no processador e triturar até ficar em creme. Adicionar os restantes ingredientes e voltar a triturar. Obter um creme macio.
  4. Verter sobre a base e levar ao forno pré-aquecido a 170C 1hora (tapar com folha de alumínio se quiser que fique branco como o meu).
  5. Desligar o forno e deixar o cheesecake lá dentro por 15min com a porta entreaberta.
  6. Retirar do forno, deixar arrefecer, deformar e decorar com um fio de agave, pistachios e figos.

Tão bom...

0 Comentários