Frittata de atum e ananás!

Almoço fácil, económico e fit, para comer em casa, ou levar na marmita!

Antes da receita fica uma dica para quem não tem uma frigideira de ir ao forno. Faz a mistura de ovos, atum e queijo. Faz o refogado de cebola e pimentos. Unta bem uma tarteira, verte para lá o refogado e depois a mistura de ovos. Leva ao forno. Vai sujar mais uma peça de loiça, é certo, vale a pena, esta Frittata é super deliciosa, mega proteica e basta uma saladinha a acompanhar 2 fatias para ficar satisfeito!

Ingredientes:
✔️1 cebola
✔️1/2 pimento verde
✔️1/2 pimento vermelho
✔️2 dentes de alho
✔️1 colher de sopa de azeite
✔️6 ovos
✔️100ml de leite
✔️270g de atum (peso escorrido)
✔️100g de queijo ralado
✔️150g de ananás em rodelas (ou abacaxi)
✔️salsa ou coentros frescos

Confeção:
  1. Pré-aquecer o forno a 180C.
  2. Picar a cebola, o alho e cortar os pimentos em cubinhos. Levar ao lume numa frigideira de ir ao forno com o azeite até os legumes amolecerem (caso não tenha uma frigideira de ir ao forno leia caduca acima).
  3. Numa tigela bater os ovos com o leite. Adicionar o atum, o queijo e salsa picada. Bater para misturar.
  4. Verter a mistura de ovos sobre o refogado de cebola e pimentos.
  5. Partir o ananás em pedaços e espalhar por cima.
  6. Levar ao forno 35 minutos.
  7. Servir com salada.

Bom apetite!

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