Almoço fácil, económico e fit, para comer em casa, ou levar na marmita!
Antes da receita fica uma dica para quem não tem uma frigideira de ir ao forno. Faz a mistura de ovos, atum e queijo. Faz o refogado de cebola e pimentos. Unta bem uma tarteira, verte para lá o refogado e depois a mistura de ovos. Leva ao forno. Vai sujar mais uma peça de loiça, é certo, vale a pena, esta Frittata é super deliciosa, mega proteica e basta uma saladinha a acompanhar 2 fatias para ficar satisfeito!
Ingredientes:
1 cebola
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
6 ovos
100ml de leite
270g de atum (peso escorrido)
100g de queijo ralado
150g de ananás em rodelas (ou abacaxi)
salsa ou coentros frescos
Confeção:
- Pré-aquecer o forno a 180C.
- Picar a cebola, o alho e cortar os pimentos em cubinhos. Levar ao lume numa frigideira de ir ao forno com o azeite até os legumes amolecerem (caso não tenha uma frigideira de ir ao forno leia caduca acima).
- Numa tigela bater os ovos com o leite. Adicionar o atum, o queijo e salsa picada. Bater para misturar.
- Verter a mistura de ovos sobre o refogado de cebola e pimentos.
- Partir o ananás em pedaços e espalhar por cima.
- Levar ao forno 35 minutos.
- Servir com salada.
Bom apetite!
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