Já era habitual fazer caril de tiras de pota, receita que encontram no blogue, hoje experimentei fazer com tentáculos .
Exatamente a mesma receita, também é a mesma que faço para o caril de tofu, é rápido, muito saboroso, saciante, não fosse o açafrão a especiaria essencial do caril e a que lhe confere a cor.
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Ingredientes (serve 3):
1 embalagem (400g) de tentáculos de pota cozido e cortado pescanova
1 cebola
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
1 tomate grande maduro
1 fio de azeite
2 colheres de chá de alho em pó (ou alho picado)
1 colher de café de cominhos e gengibre
1 colher de chá de caril em pó
1 colher de sopa de açafrão
sal
200ml de creme de coco (parte sólida do leite de coco enlatado) (ou natas)
salsa fresca q. b.
Confecção:
- Picar a cebola. Partir os pimentos e o tomate em cubos. Colocar tudo num tacho e levar ao lume com o azeite. Temperar com as especiarias e sal.
- Quando os legumes amolecerem adicionar a pota. Deixar cozinhar tudo 5 minutos.
- Adicionar o creme de coco e deixar cozinhar mais 5 minutos.
- Servir com salsa fresca.
Já tem jantar para hoje? Este é tão bom...
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