Caril de tentáculos de pota



Já era habitual fazer caril de tiras de pota, receita que encontram no blogue, hoje experimentei fazer com tentáculos .
Exatamente a mesma receita, também é a mesma que faço para o caril de tofu, é rápido, muito saboroso, saciante, não fosse o açafrão a especiaria essencial do caril e a que lhe confere a cor.
.
Ingredientes (serve 3):
✔️1 embalagem (400g) de tentáculos de pota cozido e cortado pescanova
✔️1 cebola
✔️1/2 pimento vermelho
✔️1/2 pimento verde
✔️1 tomate grande maduro
✔️1 fio de azeite
✔️2 colheres de chá de alho em pó (ou alho picado)
✔️1 colher de café de cominhos e gengibre
✔️1 colher de chá de caril em pó
✔️1 colher de sopa de açafrão
✔️sal
✔️200ml de creme de coco (parte sólida do leite de coco enlatado) (ou natas)
✔️salsa fresca q. b.

Confecção:
  1. Picar a cebola. Partir os pimentos e o tomate em cubos. Colocar tudo num tacho e levar ao lume com o azeite. Temperar com as especiarias e sal.
  2. Quando os legumes amolecerem adicionar a pota. Deixar cozinhar tudo 5 minutos.
  3. Adicionar o creme de coco e deixar cozinhar mais 5 minutos.
  4. Servir com salsa fresca.

Já tem jantar para hoje? Este é tão bom...

0 Comentários