Refeições rápidas, frescas e nutritivas é o que todos procuramos, certo? Esta salada é isso tudo. Muito nutritiva e proteica, é super rápida e simples de fazer, não pesa, fica bem em dias quentes ou temperados e ainda serve uma família inteira.
Vou deixar uma sugestão. Fica muito bem acrescentada de rúcula. Também a podem servir em cima duma camada de alface partida, mas é com rúcula que eu mais gosto.
Vão precisar de:
(serve 4 pessoas)
- 400g (1 embalagem) de tentáculos de pota cozido
- 1 cebola grande
- 3 tomates pequenos
- 1/4 de pimento verde
- 1/4 de pimento vermelho
- 1 frasco de grão cozido (400g peso escorrido)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- sumo de 1 lima (ou 1/2 limão ou 1 colher de sopa de vinagre branco)
- 1 colher de chá de alho em pó (ou 2 dentes de alho picadinhos)
- sal
- salsa fresca picada q.b.
- manjericão fresco picado e para decorar q.b.
- Coloquei os tentáculos de pota a descongelar no frigorifico de véspera.
- Piquei a cebola grosseiramente, parti os tomates e os pimentos em pequenos pedaços. Lavei o grão de bico em água corrente. Passei tudo para uma tigela.
- Num copo misturei o azeite, o vinagre balsâmico, o sumo de lima, o alho e o sal. Verti na tigela.
- Adicionei salsa e manjericão picados e envolvi tudo.
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