Salada de tentáculos de pota e grão de bico com vinagrete balsâmico (fit; proteico)


Refeições rápidas, frescas e nutritivas é o que todos procuramos, certo? Esta salada é isso tudo. Muito nutritiva e proteica, é super rápida e simples de fazer, não pesa, fica bem em dias quentes ou temperados e ainda serve uma família inteira.

Vou deixar uma sugestão. Fica muito bem acrescentada de rúcula. Também a podem servir em cima duma camada de alface partida, mas é com rúcula que eu mais gosto.



Vão precisar de:
(serve 4 pessoas)
  • 400g (1 embalagem) de tentáculos de pota cozido
  • 1 cebola grande 
  • 3 tomates pequenos
  • 1/4 de pimento verde
  • 1/4 de pimento vermelho
  • 1 frasco de grão cozido (400g peso escorrido)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico 
  • sumo de 1 lima (ou 1/2 limão ou 1 colher de sopa de vinagre branco)
  • 1 colher de chá de alho em pó (ou 2 dentes de alho picadinhos)
  • sal
  • salsa fresca picada q.b.
  • manjericão fresco picado e para decorar q.b.
Confeção:
  1. Coloquei os tentáculos de pota a descongelar no frigorifico de véspera.
  2. Piquei a cebola grosseiramente, parti os tomates e os pimentos em pequenos pedaços. Lavei o grão de bico em água corrente. Passei tudo para uma tigela.
  3. Num copo misturei o azeite, o vinagre balsâmico, o sumo de lima, o alho e o sal. Verti na tigela.
  4. Adicionei salsa e manjericão picados e envolvi tudo.
Bom apetite!



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