Tomatada de frutos do mar com puré de feijão branco (receita proteica)




Uma deliciosa refeição, muito proteica, simples de fazer e que até pode ser servida em dias de festa.
Usem e abusem dos temperos, das vossas ervas aromáticas, sem medos, arriscando nos sabores que a natureza tão gentilmente nos dá, vão ver que se vão sair lindamente nesta refeição.
O que eu mais gosto? Para além do sabor, é sujar pouca loiça, está claro, ahahah






Vão precisar de:
(serve 4 pessoas)
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes  de alho picados ou 2 colheres de chá de alho em pó
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 400g de argolas de pota ou de lula (usei congelado)
  • 1 colher de sopa de pimentão doce (paprika)
  • 1 colher de sopa de salsa seca (ou fresca picada)
  • 1/2 colher de chá de gengibre moído
  • 1 colher de chá de manjericão seco
  • 1 colher de chá de coentros secos moídos
  • 1 pacote de (390g) tomate em pedaços sem conservantes
  • 200g de mix de frutos do mar (preparados para arroz de marisco ou paella congelado)
  • salsa fresca para decorar 
Para o puré de feijão branco:
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de chá de alho em pó ou 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 lata grande de feijão branco cozido


Confeção:
(fotos de confeção no fim)
  1. Levei ao lume um tacho largo com a cebola, o alho e o azeite. Quando a cebola amoleceu adicionei as argolas de pota e salteei 1 minuto.
  2. Acrescentei todos os temperos: pimentão doce, salsa, gengibre, manjericão e coentros. Misturei bem e deixei cozinhar mais 1 minuto.
  3. Adicionei o tomate, misturei, tapei e cozinhou 10 minutos (caso seja necessário refresquem com um pouco de água ou vinho branco).
  4. Juntei o mix de frutos do mar , envolvi tudo e deixei que fervesse mais 5 minutos antes de servir.
  5. Para o puré de feijão branco, pus ao lume um tacho com o azeite e o alho. Quando quente adicionei o feijão branco bem lavado em água corrente. Adicionei 2 colheres de sopa de água, misturei bem e deixei que levantasse fervura. Retirei do lume e triturei com a varinha mágica.
  6. Servi a tomatada em cima do puré de feijão.


Bom apetite!


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