Usem e abusem dos temperos, das vossas ervas aromáticas, sem medos, arriscando nos sabores que a natureza tão gentilmente nos dá, vão ver que se vão sair lindamente nesta refeição.
O que eu mais gosto? Para além do sabor, é sujar pouca loiça, está claro, ahahah
Vão precisar de:
(serve 4 pessoas)
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados ou 2 colheres de chá de alho em pó
- 1 colher de sopa de azeite
- 400g de argolas de pota ou de lula (usei congelado)
- 1 colher de sopa de pimentão doce (paprika)
- 1 colher de sopa de salsa seca (ou fresca picada)
- 1/2 colher de chá de gengibre moído
- 1 colher de chá de manjericão seco
- 1 colher de chá de coentros secos moídos
- 1 pacote de (390g) tomate em pedaços sem conservantes
- 200g de mix de frutos do mar (preparados para arroz de marisco ou paella congelado)
- salsa fresca para decorar
Para o puré de feijão branco:
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de chá de alho em pó ou 2 dentes de alho picadinhos
- 1 lata grande de feijão branco cozido
Confeção:
(fotos de confeção no fim)
- Levei ao lume um tacho largo com a cebola, o alho e o azeite. Quando a cebola amoleceu adicionei as argolas de pota e salteei 1 minuto.
- Acrescentei todos os temperos: pimentão doce, salsa, gengibre, manjericão e coentros. Misturei bem e deixei cozinhar mais 1 minuto.
- Adicionei o tomate, misturei, tapei e cozinhou 10 minutos (caso seja necessário refresquem com um pouco de água ou vinho branco).
- Juntei o mix de frutos do mar , envolvi tudo e deixei que fervesse mais 5 minutos antes de servir.
- Para o puré de feijão branco, pus ao lume um tacho com o azeite e o alho. Quando quente adicionei o feijão branco bem lavado em água corrente. Adicionei 2 colheres de sopa de água, misturei bem e deixei que levantasse fervura. Retirei do lume e triturei com a varinha mágica.
- Servi a tomatada em cima do puré de feijão.
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