Guisado de argolas do mar, ervilhas e ervas aromáticas (lowcarb; proteico)



Refeições reconfortantes, fáceis, práticas, proteicas e lowcarb são uma mais valia para o meu dia a dia. Não é que faça alguma dieta especifica, não faço dieta lowcarb nem nenhuma outra, mas há que ir controlando os hidratos de carbono ingeridos. Naqueles dias em que há bolinho para o lanche, a refeição tem de ser mais controlada.
Este é uma das que todos adoram cá em casa, fica pronta num instante e só suja um tacho. Maravilha, não acham?


As argolas do mar, sejam de pota ou de lula, são uma fonte natural de proteína, ricas nela e pobre em gordura, uma excelente alternativa para quem está de dieta.

Já as ervilhas são uma excelente fonte de proteína e não só. São uma leguminosa que comemos fresca, carrega de fibras, proteína como já disse, vitaminas do complexo B e minerais como o potássio, fosforo e ferro. Por tudo isto, uma mão cheia de ervilhas em cada prato sabe bem e faz ainda melhor!!!
Sugestões para esta receita passam por trocar as ervilhas por grão de bico ou feijão, adicionar brócolos ou couve lombarda e ainda acrescentar alguns frutos do mar, como por exemplo ameijoa, camarão, berbigão, etc.



Vão precisar de:
(serve 4 pessoas)
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 lata de tomate em pedaços sem conservantes nem açúcar
  • 1 pacote pequeno de polpa de tomate sem conservantes nem açúcar
  • 1 cenoura ralada
  • 1 colher de chá de salsa seca
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • 1 colher de chá de manjericão seco
  • sal q.b.
  • 400g de argolas do mar Pescanova
  • 400g de ervilhas congeladas
Confeção:
  1. Piquei a cebola, o alho e parti o pimento em pequenos cubos. Levei ao lume num tacho largo com o azeite. Quando a cebola amoleceu adicionei o tomate em pedaços, a polpa , a cenoura ralada e as ervas aromáticas. Misturei e deixei que levantasse fervura.
  2. Adicionei 1/2 chávena de água, as argolas de pota e cozinhou 10 minutos. Temperei com sal.
  3. Juntei as ervilhas e desliguei o lume assim que voltou a levantar fervura.

Bom apetite!

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