Levei esta receita a um workshop em Lisboa no ano passado e foi um verdadeiro sucesso. Atrevo-me a dizer que foi a receita que obteve mais recriações pós Worshop. Não me admirou, faço imensas vezes cá em casa, habitualmente em dias de festa quando tenho convidados, e é daquelas que desaparece rapidamente, não há quem não se atreva pelo menos a provar.
Hoje é dia de partilhar a receita com todos os meus outros seguidores e amigos. A escolha do dia é apenas por, pela primeira vez, fiz a receita sem o salmão fumado mas sim com atum. Não tinha salmão fumado em casa, obviamente que não ia ao supermercado para comprar um único produto, e resolvi fazer com atum. Não, não é a mesma coisa, no entanto, estava muito bom e mereceu um foto para vos mostrar.
Uma dica para o tabuleiro a usar. Se não tiverem um tabuleiro grande como este que eu usei, façam no tabuleiro do vosso forno. Mesmo que fique um pouco mais baixa que a minha, não há problema, fica ainda mais bonita.
Que requeijão usar? Eu hoje usei o magnifico Requeijão de mistura de leites, light, rico em cálcio e proteína da Santiago. Gosto imenso de fazer com requeijão de ovelha ou cabra, no entanto, para um almoço mais leve e proteico, a minha escolha vai para este tipo de requeijão mais leve.
Vão precisar de:
- 4 ovos
- 120ml de leite ou bebida vegetal
- 100g de farinha de aveia
- 170g de espinafres
- sal e alho granulado para temperar
- 2 requeijões de leite de ovelha ou cabra ou de mistura (340 a 400g)
- 100 a 150g de salmão fumado (ou 2 latas pequenas de atum em água)
(fotos de confeção no fim)
- Pré aquecer o forno a 175ºC. Forrar e untar um tabuleiro grande com papel vegetal (usei um de 30x36cm).
- Separar as gemas das claras.
- Colocar num processador de alimentos (ou um copo alto) as gemas, os espinafres, o leite, sal e alho. Triturar bem.
- Juntar a farinha e voltar a triturar apenas para misturar.
- Bater as claras em castelo firme. Envolver o preparado anterior nas claras, verter no tabuleiro e levar ao forno 20 minutos.
- Retirar do tabuleiro com a ajuda do papel vegetal, espalhar o requeijão, dispor as fatias de salmão e enrolar no sentido do comprimento.
2 Comentários
Boa Noite!! Amei a receita, porém ainda não fiz,a pergunta é? Posso congelar???
ResponderEliminarOlá bom dia, gostei da receita e sou cozinheira numa escola. No entanto há colegas que não gostam de queijo. O que devo substituir? Agradeço que me dê uma dica... Obrigada
ResponderEliminar