Se adora manteiga de amendoim ou Snickers, então vai adorar este pudim de chia! Uma forma saudável de ter o prazer de saborear estas delicias sem a culpa toda. Sim, não é sem culpa, é apenas uma forma mais "leve" de fazer uma sobremesa tradicionalmente muitíssimo calórica.
Tudo se resume a quantidades e a ás sementes de chia. Em relação ás quantidades, conseguimos o sabor usando apenas cacau em vez de chocolate e cada taça tem apenas 1/2 colher de sopa de manteiga de amendoim. Atenção, não exagerem nos toppings!
Em relação ás sementes de chia, elas são ricas em antioxidantes, ômega 3, vitaminas, minerais como magnésio e potássio, ou seja, consumi-la significa ingerir uma variedade de nutrientes que trazem benefícios que vão desde regular as taxas do mau colesterol até fortalecer o sistema imunitário.
Ainda são uma fonte completa de proteína, capaz de fornecer 8 dos 9 aminoácidos essenciais que precisamos.
As fibras e a gelatina que se forma quando fazemos o pudim absorvem toxinas e ajudam a regular o intestino.
Posto isto, vamos á receitinha feita e escrita aqui no blogue pela minha filha Camila. Eu apenas me limitei a escrever esta introdução ecolocar as fotos. Bela ajudante que tenho, não acham?
Ingredientes (para 4 taças):
Pudim de chia de chocolate
- 250ml de bebida vegetal ou leite (1 chávena)
- 2 colheres de sopa de ingrediente adoçante (usei xilitol)
- 4 colheres de sopa de sementes de chia
- 2 colheres de sopa de cacau em pó puro
Pudim de chia de manteiga de amendoim
- 250ml de bebida vegetal ou leite
- 1 colher de sopa de ingrediente adoçante
- 4 colheres de sopa de sementes de chia
- 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
- 1 banana
- fio de manteiga de amendoim
- fio de chocolate ou pedaços de chocolate (o que preferirem)
Confeção:
Pudim de chia de chocolate
- Num copo medidor diluí o cacau com um pouco de leite.
- Adicionei o ingrediente adoçante, o restante leite e as sementes.
- Mexi bem até estar tudo bem misturado e levei ao frigorifico para as sementes hidratarem e incharem.
- Noutro copo medidor, tal como o pudim de cacau, comecei por dissolver a manteiga de amendoim num pouco de leite.
- De seguida, adicionei os restantes ingredientes e misturei bem até ficar homogéneo.
- Levei ao frigorifico para as sementes incharem.
- Passados 5 minutos voltei a mexer.
- Ao fim de 30 minutos os pudins já estavam prontos para colocar em tacinhas.Dividi o pudim de chocolate pelas taças e depois o de manteiga.
- Terminei com rodelas de banana, fios de manteiga de amendoim e fios de chocolate derretido.
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