Vou contar-vos um segredo. Até hoje as duas receitas que mais me pediram por mensagem são o pudim abade de priscos e granola! É verdade, receitas tão diferentes que têm sido as mais pedidas.
Se a de granola dou facilmente por mensagem, a do pudim anda em estudo há pelo menos 2 anos😅😅.
Fica aqui hoje a receita da granola cá de casa. Apenas a "base" mantemos, ou seja, o purê de tâmaras para adoçar e os flocos de aveia. Os restantes frutos secos usamos o que temos em casa, fazendo uma mistura que complete 100g a 150g.
A quinoa puff pode ser trocada por outro cereal ou semente puff ou omitir.
(Faz 1 tabuleiro de forno completo- 2 frascos grandes)
✅80g de amêndoas
✅20g de nozes
✅30g de quinoa puff
✅40g de chips de coco
✅150g de tâmaras secas
✅1 colher de sopa de canela em pó
Confecção:
1. Descaroçar as tâmaras e hidratar em 180ml de água quente por 10 minutos. Triturar em purê com a varinha mágica .(caso usem tâmaras correntes, escorram a água da demolha para um copo medidor, vejam a quantidade que retiraram e substituam por água limpa)
2. Pré aquecer o forno a 160C. Forrar o tabuleiro do forno com papel vegetal.
3. Picar grosseiramente os frutos secos.
4. Numa tigela misturar todos os ingredientes até formar uma espécie de pasta.
5. Espalmar a pasta no papel vegetal.
6. Levar ao forno 30 a 35 minutos.
7. Deixar arrefecer e partir.
Tão simples, tão bom…
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