Três bolinhos destes, ou melhor, dois mini e este, no mesmo fim de semana. Caso para dizer que nos enjoámos de bolo de laranja, ahah.
😂
Tudo certo nos ingredientes, foi apenas o método de confeção que testei. Sem surpresas, o resultado foi sempre o mesmo.
Tudo certo nos ingredientes, foi apenas o método de confeção que testei. Sem surpresas, o resultado foi sempre o mesmo.
Isso quer dizer que está na altura de vos passar esta receita que vai dar um magnífico bolo de laranja lowcarb.
Ingredientes:
✅200g de chocolate preto mínimo 70% cacau
✅150ml de sumo de laranja (+ ou - 2 laranjas)
✅raspa de 1 laranja
✅8 colheres de sopa de ingrediente adoçante que prefiram (usei xilitol)
✅60g de cacau em pó puro
✅6 ovos
✅1 pitada de sal
.
Confeção:
1. Colocar o chocolate derreter em banho maria.
2. Fazer o sumo de laranja.
3. Bater os ovos com a batedeira elétrica por 5 minutos até dobrar de volume. Adicionar o ingrediente adoçante e o cacau. Bater para misturar.
4. Juntar o sumo de laranja ao chocolate derretido e bater até estar cremoso.
5. Misturar o creme de chocolate e laranja na mistura de ovos. Obterão uma massa muito densa.
6. Verter numa forma de fundo amovível de 22cm de diâmetro untada e forrada a papel vegetal (fundo e lados).
7. Levar ao forno pré aquecido a 180C por 30 minutos (vai crescer muito e volta a baixar logo que sai do forno; devem esperar um palito antes de retirar do forno para ver se está pronto, o palito deve sair seco).
Tão bom...
4 Comentários
Obrigado pelas suas receitas, tem me ajudado muito.
ResponderEliminarPara quando um próximo workshop.
Obrigada
Olá Liliana, boa noite!
EliminarFico muito feliz por saber que gosta e que sou útil de alguma forma.
O próximo workshop é em Espinho, dia 15 de Março.
Um beijinho!
A questão é.....para quando o livro????....isso sim....!!!!
ResponderEliminarBoa noite Carla! Não está fácil arranjar tempo para trabalhar no livro. Pelo andar da carruagem já só no natal.
ResponderEliminarAgradeço de coração o interesse!!
🌹🌹🌹🌹