Bolo de chocolate e laranja sem farinha, sem açúcar, sem manteiga nem nenhum tipo de amido



Três bolinhos destes, ou melhor, dois mini e este, no mesmo fim de semana. Caso para dizer que nos enjoámos de bolo de laranja, ahah.

😂
Tudo certo nos ingredientes, foi apenas o método de confeção que testei. Sem surpresas, o resultado foi sempre o mesmo.

Isso quer dizer que está na altura de vos passar esta receita que vai dar um magnífico bolo de laranja lowcarb. 




Ingredientes:

200g de chocolate preto mínimo 70% cacau
150ml de sumo de laranja (+ ou - 2 laranjas)
raspa de 1 laranja
8 colheres de sopa de ingrediente adoçante que prefiram (usei xilitol)
60g de cacau em pó puro
6 ovos
1 pitada de sal
.
Confeção:
1. Colocar o chocolate derreter em banho maria.
2. Fazer o sumo de laranja.
3. Bater os ovos com a batedeira elétrica por 5 minutos até dobrar de volume. Adicionar o ingrediente adoçante e o cacau. Bater para misturar.
4. Juntar o sumo de laranja ao chocolate derretido e bater até estar cremoso.
5. Misturar o creme de chocolate e laranja na mistura de ovos. Obterão uma massa muito densa.
6. Verter numa forma de fundo amovível de 22cm de diâmetro untada e forrada a papel vegetal (fundo e lados).
7. Levar ao forno pré aquecido a 180C por 30 minutos (vai crescer muito e volta a baixar logo que sai do forno; devem esperar um palito antes de retirar do forno para ver se está pronto, o palito deve sair seco).



Tão bom...

4 Comentários

  1. Obrigado pelas suas receitas, tem me ajudado muito.
    Para quando um próximo workshop.
    Obrigada

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    1. Olá Liliana, boa noite!
      Fico muito feliz por saber que gosta e que sou útil de alguma forma.
      O próximo workshop é em Espinho, dia 15 de Março.
      Um beijinho!

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  2. A questão é.....para quando o livro????....isso sim....!!!!

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  3. Boa noite Carla! Não está fácil arranjar tempo para trabalhar no livro. Pelo andar da carruagem já só no natal.
    Agradeço de coração o interesse!!
    🌹🌹🌹🌹

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