Bom ano de 2020 para todos!!! Que seja o melhor ano que já viveram!!!!
"Não há duas sem três", certo? Esta é a terceira receita de abobora butternut recheada que publico desde o inicio da época da abobora, ainda em 2019, por culpa dos vizinhos e amigos que têm a gentiliza de me oferecer destas aboboras.
Este é um recheio simples, altamente proteico, fit, lowcarb, ou seja, uma receita ótima para o pós festas de natal e ano novo.
Vão precisar de:
- 1 butternut media
- 1 colher de sopa de azeite
- sal e erva aromática gosto (usei salsa seca)
- 6 colheres de sopa de Queijo quark natural Santiago (cerca de 100ml, meia embalagem)
- 100g de queijo ralado (usei Queijo curado de mistura TRÊS IGREJAS Saloio)
- 1/2 pé de flores de brócolos
- Pus o forno a aquecer a 200ºC.
- Parti a butternut ao meio, limpei as sementes, pincelei com azeite, temperei com sal e salsa seca e levei ao forno a assar cerca de 35 minutos.
- Escaldei os brócolos em água fervente por 3 minutos. Escorri.
- Retirei a abobora do forno e, com a ajuda duma colher, retirei a polpa, deixando cerca de meio cm nas bordas.
- Passei a polpa para uma tigela, juntei o queijo quark, 80g de queijo ralado, salsa seca e misturei bem. Envolvi os brócolos.
- Preenchi as duas metades de abóbora com o preparado, polvilhei com o restante queijo ralado e levei ao forno mais 15 minutos para gratinar.
Bom apetite!
Bom ano de 2020!!!!
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