Abóbora butternut recheada com queijo quark e brócolos (fit; lowcarb; proteico)





Bom ano de 2020 para todos!!! Que seja o melhor ano que já viveram!!!!


"Não há duas sem três", certo? Esta é a terceira receita de abobora butternut recheada que publico desde o inicio da época da abobora, ainda em 2019, por culpa dos vizinhos e amigos que têm a gentiliza de me oferecer destas aboboras.
Este é um recheio simples, altamente proteico, fit, lowcarb, ou seja, uma receita ótima para o pós festas de natal e ano novo.




Vão precisar de:
Confeção:
  1. Pus o forno a aquecer a 200ºC.
  2. Parti a butternut ao meio, limpei as sementes, pincelei com azeite, temperei com sal e salsa seca e levei ao forno a assar cerca de 35 minutos.
  3. Escaldei os brócolos em água fervente por 3 minutos. Escorri.
  4. Retirei a abobora do forno e, com a ajuda duma colher, retirei a polpa, deixando cerca de meio cm nas bordas.
  5. Passei a polpa para uma tigela, juntei o queijo quark, 80g de queijo ralado, salsa seca e misturei bem. Envolvi os brócolos.
  6. Preenchi as duas metades de abóbora com o preparado, polvilhei com o restante queijo ralado e levei ao forno mais 15 minutos para gratinar.


Bom apetite!
Bom ano de 2020!!!!



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