Paté de requeijão no forno (saudável; fit; vegetariano)


Uma deliciosa e simples entrada para este natal ou para qualquer ocasião. Não demora mais que meia hora a ficar pronta, é super fit, rica em proteína e vai encantar os convidados.

Os patés apelam ao convívio, á conversa. Comemos devagar, partilhamos do mesmo recipiente, e quando é cheio de sabor como este, ficamos a saborear cada pedaço.


Escolhi Requeijão de Ovelha Saloio para os meus patés, no entanto, para os mais fit que me forem ler, sugiro o Requeijão Saloio Natural rico em proteína ou o Light também rico em proteína com apenas 100kcal por 100g. Não é que o de ovelha não seja proteico, é como qualquer requeijão, mas é ligeiramente mais calórico. Para mim diferem essencialmente no sabor. Como serrana que sou, o requeijão de ovelha ou cabra são a minha perdição e no natal não olho ás dietas.


Importante nesta receita é aromatizar. Para isso nada melhor que as ervas aromáticas frescas da Aromáticas vivas. Escolhi tomilho fresco pela combinação perfeita com o requeijão de ovelha. Cebolinho picado, orégãos ou coentros também ficarão lindamente.



Tudo que tem de fazer é triturar os ingredientes, fazendo assim um creme, colocar em ramequins ou pequenos pratos de ir ao forno, e assar até dourar. Tão simples quanto isto.
Vamos lá então á receitinha.


Vão precisar de:

Confeção:
  1. Coloquei o forno a aquecer a 180ºC. Untei 4 ramequins (pode ser com azeite ou manteiga).
  2. Coloquei todos os ingredientes numa tigela e triturei com a varinha mágica até estar num creme. 
  3. Dividi pelos ramequins, polvilhei com um pouco de queijo ralado e levei ao forno até dourar, cerca de 20 minutos.
  4. Servi com tostas.



Bom apetite!


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