Chocolate quente cremoso (saudável, vegan; fit; sem glúten; sem lactose)



É frio, é chuva, é trovoada,...Ó meu Deus, quem é que mandou vir o inverno no outono? Assim não se aguenta!
Por aqui já fazemos chocolate quente. E já é a segunda vez! Em novembro!!




Estou a pensar fazer todas as semanas até março, esta receita de família que a minha filha Camila "herdou" e ajustou para ficar fit, é super simples e, se fizerem com ingrediente adoçante sem calorias, stevia, xilitol,..., são aproximadamente 200kcal por chávena (também está dependente do cacau que usarem).


Publiquei-a nas redes sociais Facebook e Instagram em janeiro de 2018, repeti em janeiro de 2019 ( lá está, janeiro, não novembro), hoje volta com foto nova e também aqui no blogue.


Ingredientes por chávena:
  • 200ml de bebeida vegetal a gosto (ou leite)
  • 2 colheres de sopa de cacu em pó puro
  • 1 colher de sopa de amido de milho ou polvilho doce
  • 1 e 1/2 colher de sopa de ingrediente adoçante que prefiram (liquido, sólido ou em pó; usei stevia com erythritol)

O que podem acrescentar para aromatizar: canela, café instantâneo, 10g de chocolate preto, baunilha,...
Confeção:
Misturar todos os ingredientes num tacho e levar ao lume, mexendo frequentemente, até estar na textura que gostarem: mais fluido=menos tempo; mais espesso= deixar ferver. Este da foto não ferveu, está fluido.


Aquece o corpo e a alma…😊

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