Quinoa no tacho com macedónia de legumes e especiarias



Dias complicados querem refeições simples, práticas e, claro, pouca loiça suja.
Dias complicados também querem que eu não passe muito tempo a escrever aqui no blogue, por isso, hoje a introdução da receita é tão rápida como a execução dela. É que não vai precisar de mais que meia hora para fazer esta deliciosa refeição.


Tem um único segredo: os temperos!!! Especiarias e ervas aromáticas são essências quando os ingredientes são poucos e básicos. Dão-nos rapidamente a sensação de saciedade, deixamos felizes e satisfeitos!






Vão precisar de:
(serve 3 a 4 pessoas)
  • 3/4 de chávena de quinoa crua
  • 500g de macedónia de legumes (usei congelado)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados ou 1 colher de chá de alho granulado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 tomate maduro cortado em pedaços (opcional)
  • 1/2 pimento vermelho cortado em cubinhos
  • 1 colher de café de: gengibre seco, cominhos, pimentão doce, salsa seca, manjericão seco, tomilho seco e sal

Confeção:
(fotos de execução no fim)
  1. Num tacho coloquei a cebola, o pimento, o tomate, o azeite e temperei com sal, as especiarias e as ervas aromáticas. Misturei, levei ao lume e deixei cozinhar 2 minutos.
  2. Adicionei a quinoa, 2 chávenas de água e a macedónia de legumes. Misturei novamente, tapei o tacho e deixei cozinhar em lume medio, mexendo ocasionalmente, até toda a água se evaporar e a quinoa estar cozida (apresenta uma risquinha branca).
 Bom apetite!


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