Dias complicados querem refeições simples, práticas e, claro, pouca loiça suja.
Dias complicados também querem que eu não passe muito tempo a escrever aqui no blogue, por isso, hoje a introdução da receita é tão rápida como a execução dela. É que não vai precisar de mais que meia hora para fazer esta deliciosa refeição.
Tem um único segredo: os temperos!!! Especiarias e ervas aromáticas são essências quando os ingredientes são poucos e básicos. Dão-nos rapidamente a sensação de saciedade, deixamos felizes e satisfeitos!
Vão precisar de:
(serve 3 a 4 pessoas)
- 3/4 de chávena de quinoa crua
- 500g de macedónia de legumes (usei congelado)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados ou 1 colher de chá de alho granulado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 tomate maduro cortado em pedaços (opcional)
- 1/2 pimento vermelho cortado em cubinhos
- 1 colher de café de: gengibre seco, cominhos, pimentão doce, salsa seca, manjericão seco, tomilho seco e sal
Confeção:
(fotos de execução no fim)
- Num tacho coloquei a cebola, o pimento, o tomate, o azeite e temperei com sal, as especiarias e as ervas aromáticas. Misturei, levei ao lume e deixei cozinhar 2 minutos.
- Adicionei a quinoa, 2 chávenas de água e a macedónia de legumes. Misturei novamente, tapei o tacho e deixei cozinhar em lume medio, mexendo ocasionalmente, até toda a água se evaporar e a quinoa estar cozida (apresenta uma risquinha branca).
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