Queijo fresco com molho de abacaxi



Eu sou daquelas pessoas que adora receber convidados. Quando alguém vem a minha casa já sabe que vai ser surpreendido, eu tento fazer sempre coisas diferentes.
Esta receita foi uma espécie de ensaio para o que foi posteriormente servido num jantar de amigos. Fiz tantas coisas que nem cabiam na mesa, ahaha. Como é habitual, em vez dum jantar com entradas, pratos principal e sobremesa, enchi a mesa de petiscos, tartes salgadas, tortas, queijos e muita fruta á mistura.


Esta foi uma das que surpreendeu. Se bem que eu já imagina, já a tinha feito anteriormente, o que vos estou a mostrar, e já sabia que o sabor era fantástico, o contraste que se consegue com esta mistura é fabulosos e, acima de tudo, desenjoativo em momentos de mesa cheia.
Tem uma frescura que apetece nos dias quentes, ao mesmo tempo que "aquece" em dias mais temperados, já que lhe dei um toque de picante com flocos de piripiri seco e triturado.


Vão precisar de:
  • queijos frescos meio gordo 200g Santiago
  • 1/4 de abacaxi fresco
  • 1colher de sopa de açúcar mascavado ou de coco
  • sumo de 1 lima ou laranja
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de azeite
  • 1/4 de colher de café de piri piri desidratado em flocos
  • sal
Confeção:
  1. Numa tigelinha misturei o sumo, o açúcar, 1 pitada de sal e os flocos de piri piri.
  2. Cortei o abacaxi em fatias, retirei o centro e grelhei até dourar numa frigideira antiaderente untada com 1/2 colher de sopa de azeite. Passei para a tabua e cortei em pequenos pedaços.
  3. Na mesma frigideira, adicionei o restante azeite e logo de seguida a mistura de sumo. Logo que começou a dar sinal de estar a entrar em fervura, juntei o abacaxi partido. Deixei ferver 2 a 3 minutos, em lume medio/ baixo.
  4. Deixei arrefecer um pouco e servi por cima dos queijos frescos decorado com grãos de pimenta rosa e hortelã.

Bom apetite!


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