Chili de quinoa com abóbora (vegetariano/ vegan)




Chili de quinoa não é novidade por aqui, na realidade é refeição que faço imensas vezes cá em casa e muitas vezes partilho isso mesmo nas historias das redes socias Facebook e Instagram. Todos gostam, embora tenha de o fazer "fraquinho" no que diz respeito ao próprio chilli, eu não gosto de comida muito picante e o meu marido não pode mesmo abusar. Assim sendo, é mesmo só um cheirinho de piripiri e compenso com pimentos frescos.





Esta é uma deliciosa e reconfortante refeição vegana, que hoje passou a vegetariana com o queijinho que lhe coloquei em cima. E que bom que ficou!









O que eu gosto mais nesta refeição é o tempo perdido (leia-se o tempo NÃO perdido!!). Um único tacho, meia hora e está pronto para servir! Não cozo a quinoa antes, o que faz com que fique com um sabor incrível.


Todas as minhas ervas aromáticas e condimentos secos são da Chaparral. Adoro-os! Apesar dos seus frascos serem plásticos, não são para deitar fora, são para encher novamente com recargas. O facto de serem plásticos apenas me dá alguma segurança quando calha algum cair ao chão. Imagino que achem estranho isto que acabei de dizer, mas acreditem que acontece muitas vezes. Estou a escolher o que quero e lá vai um que está na frente para o chão.

Vão precisar de:
(serve 4 pessoas)
  • 1 cebola média picada
  • 1 e 1/2 colher de sopa de alho granulado (ou 2 dentes de alho picados)
  • 1 pimento verde ou vermelho partido em cubos
  • 2 talos de aipo partidos em pedacinhos 
  • 1 e 1/2 colher de sopa de azeite
  • 1 pacote (390g) de tomate em pedaços Guloso sem adição de açúcar, corantes nem conservantes
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate Guloso sem adição de açúcar, corantes nem conservantes 
  • 1 lata de feijão vermelho ou preto escorrido e lavado
  • 1/2 chávena de quinoa crua
  • 200g de abobora cortada em cubos
  • Queijo de vaca curado suave Alavão da Saloio q,b, (opcional)
  • 1 colher de chá de salsa seca (uso da Chaparral)
  • 1colher de chá de cominhos (uso da Chaparral)
  • 1/2colher de chá de gengibre seco (uso da Chaparral)
  • 1/2colher de chá de pimentão doce (uso da Chaparral)
  • 1/4 de colher de café de piripiri triturado (chili seco em flocos)
Confeção:
(fotos de confeção no fim)
  1. Pus um tacho ao lume com a cebola, o aipo, o pimento verde e o azeite. Salteie em lume medio até amolecerem. Temperei com alho granulado, cominhos, pimentão doce, salsa seca e gengibre. 
  2. Adicionei o tomate, a polpa, reguei com um pouquinho de água e deixei que levantasse fervura.
  3. Juntei o feijão, a quinoa e 1 e 1/2 chávena de água, misturei e voltei a deixar que levantasse fervura. Acrescentei a abobora, tapei e deixei tudo cozinhar até a abobora estar tenra e a quinoa estar com a risquinha branca que a caracteriza.
  4. Servi com queijo Alavão ralado, abacate, salsa picada e rodelas de limão.
Bom apetite!







1 Comentários

  1. Simplesmente divinal.
    Foi o almoço cá em casa hoje, apenas sem a abóbora e estava de outro mundo. Sou fã das receitinhas da D. Sandra ♥️
    Obrigada pelas partilhas apetitosas

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