Semifrio de iogurte e lima (saudável; fit; sem glúten; opção vegan; lowcarb)




Esta é uma recriação duma receita antiga aqui no blogue, receita essa que podem ver carregando AQUI.

Trata-se de um semifrio de iogurte e lima, ao jeito de cheesecake, que só difere dele pelo facto de não ter na sua composição queijo creme, ingrediente "obrigatório" para lhe chamar-mos cheesecake.
Já está publicada nas redes sociais facebook e instagram, chegou agora aqui ao blogue.
😉
Como vos disse em cima, é uma recriação duma receita anterior. Foi a minha filha Camila que fez essa mesma recriação. Pegou nessa receita e fez uma pequena atualização. Trata-se de uma sobremesa super fit, para além de obviamente saudável, muito ao jeito da Camila, uma amante de ginásio e vida saudável.


Não há nesta receita ingredientes não recomendados, tudo foi cuidadosamente escolhido para funcionar, quer em termos de sabor, quer em  termos de qualidade dos mesmos, sem deixar para trás a textura. Foram pensados para se combinarem numa sobremesa perfeita, seja para quem pratica uma dieta saudável, seja para quem está numa dieta com imposições. É certo que estão aqui alguns ingredientes calóricos, mas estão na proporção certa para cada um de nós poder disfrutar duma fatia sem culpas.

Dicas:
✔️Troque o coco ralado por flocos de aveia triturados em farinha. Deve pesar 140g de flocos.
✔️Troque o miolo de nozes por qualquer outro fruto seco oleaginoso.
✔️Troque as passas por tâmaras ou figos secos. Deve medir uma chávena (aproximadamente 100g).


Vão precisar de:
Base
  • 1 chávena de miolo de noz (85g)
  • 1 chávena de passas de uva (150g)
  • 1 e 1/4 chávena de cocô ralado (125g)

Recheio
  • 1 abacate
  • 2 limas (sumo e raspa)
  • 500g de iogurte natural (vegetal ou normal) ou queijo fresco batido 0% mat gorda (quark)
  • 200ml de bebida vegetal a gosto ou leite
  • 8 colheres de sopa de ingrediente adoçante que prefiram (usei metade stevia e metade agave)
  • 2 colheres de chá de agar agar (4g) ou 6 folhas de gelatina (11g)*

Confeção:
Base
  1. Triturar tudo no processador de alimentos até formar um crumble que, apesar de solto, fica agregado ao apertar ( se estiver muito seco adicionar 1/2 colher de sopa de água).
  2. Untar e forrar a papel vegetal uma forma de fundo amovível de 22cm de diâmetro.
  3. Pressionar a massa obtida no fundo da forma e reservar no frigorifico enquanto faz o recheio.

Recheio
  1. Colocar o abacate, o iogurte, o ingrediente adoçante, o sumo e a raspa de lima no liquidificador e processar até ter um creme.
  2. Diluir o agar no leite e levar ao lume até ferver um minuto. 
  3. Juntar ao creme anterior e processar novamente para misturar.
  4. Verter sobre a base e reservar no frigorifico 3 horas.
*Para fazer com folhas de gelatina: hidratar as folhas em água fria. Aquecer o leite sem deixar ferver.
Escorrer as folhas de gelatina e colocar no leite aquecido. Mexer para diluir.
Juntar ao creme de iogurte e abacate.


Tão bom!

2 Comentários

  1. Muito bom! Só é pena o agar-agar ser tão caro :( Bjinhos e bom fds!

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  2. Pode substituir-se o abacate ? Não posso mesmo comer abacate, mas queria fazer a receita 😔

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